沈阳下月旅游价格大涨 本月出游享受错峰价

2017-06-13 09:07 来源:沈阳日报 
2017-06-13 09:07:19来源:沈阳日报作者:责任编辑:彭扬

  再过一个月,暑期旅游旺季就要来了,产品价格也将明显上涨。记者6月12日采访了解到,目前沈阳出发的机票、团费等旅游产品价格都比较低,有出游计划的市民,最好抓住暑假前的“空窗期”,6月出发旅游性价比较高。

  国内机票还有“白菜价”

  每逢小长假,沈阳不少消费者会拼假,选择长线出游,且花费较高。有数据显示,在刚刚过去的端午小长假期间,沈阳人国内游花费超过3000元,居全国主要城市首位。业内人士表示,这是由于沈阳人在长线旅游时,大交通上花费较高导致的。

  成都、厦门、三亚、丽江等城市向来是热门旅游目的地,法定假日或旅游旺季,沈阳出发前往这些地方的机票动辄超过千元。记者12日查询发现,6月份沈阳出发前往国内部分热门旅游目的地机票价格不高,个别航班甚至能享受到“白菜价”。

  如6月15日沈阳到海口机票仅为1.6折,票价460元;6月18日沈阳到昆明还能享受到2.1折的特价票;6月19日沈阳到西安票价为404元,仅为2.4折。记者查询发现,目前国内低价机票集中在6月,进入7月后,上述城市的机票折扣多为六七折,票面价格普遍在千元左右,七八两月不见两折特价票。国际低价航线同样集中在6月和7月初,沈阳至曼谷、大阪、胡志明市的往返票价仅为1000多元,7月中旬以后往返票价则超过2000元。

  暑期团费上涨两三成

  6月跟团出游,也比暑期出游省下一部分钱。近日,携程旅游根据平台上万家旅行社的100多万种产品与预订情况,发布的《2017暑期出境游价格指数报告》显示,暑假旅游价格比本月上涨20%-30%。

  以泰国普吉岛线路为例,暑期平均约5000元,相比往年上涨约5.8%,比6月上涨21.1%;暑期马尔代夫平均团价为11000元,环比涨幅超过30%。“从同比数据来看,今年出境游价格稳定,泰国、美国、马尔代夫、欧洲等受地接和资源因素价格有所上涨,日本、澳大利亚、英国、越南等报价同比去年略有下降。”携程相关负责人表示,环比来看,马尔代夫、新加坡、美国、泰国等适合度假、亲子游学的目的地环比涨价幅度较大。

  记者采访了解到,目前沈阳旅行社都在蓄力准备暑期旅游市场,部分6月出发的旅游产品,尤其是出境短线游线路,会特价抛售。“想省钱的消费者可以抓住两个时间错峰出游,一是暑期前,也就是本月,此时机票、住宿价格都比较平稳,团费相对较低;二是8月底再出发,按照往年经验,暑期档接近尾声时,一些旅游线路会降价。”沈阳一家大型旅行社相关负责人建议。(刘海搏)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开