宁陕公安局出入境管理大队做好暑期文明旅游宣传

2017-06-13 09:20 来源:安康新闻网 
2017-06-13 09:20:36来源:安康新闻网作者:责任编辑:彭扬

  安康新闻网讯(通讯员 王莹)一年一度的高考昨天结束,高三学子终于卸下书袋可以放松放松了。近期,许多高三学生家长到出入境管理大队办证窗口咨询让孩子暑期参加出境游办理证件需要哪些资料。宁陕县公安局出入境管理大队结合便民利民措施,积极开展以“文明出行”和“出国旅游小倡议”的主题宣传活动。

  为此,宁陕县出入境大厅专门开设了“七十周岁以上和特殊人群绿色通道”窗口,让前来办证的老人、学生优先办理证件,对绿色通道受理业务的材料,能当场办理的当场办理。同时,宁陕县出入境办证大厅充分利用电子屏幕、宣传单等媒介,向前来咨询的群众发放《中国公民国外旅游文明用语》宣传册,号召每一位出境人员自觉维护国人形象,安全文明出行。通过此次主题宣传活动,进一步强化了公民文明出游意识,让出境旅游公民牢固树立“文明礼仪从小节做起,出境旅游显中国风范”的荣辱意识,此次活动赢得了广大办证群众的高度赞誉。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开