滇黔桂三省区签署南宁共识 联合建设民族文化旅游示范区

2017-06-13 10:05 来源:中国旅游报 
2017-06-13 10:05:30来源:中国旅游报作者:责任编辑:彭扬

  本报讯(邝伟楠)6月8日,云南、贵州、广西三省区旅游发展委员会在南宁举办2017滇黔桂民族文化旅游示范区旅游工作研讨班,签署了《滇黔桂三省区民族文化旅游示范区建设——南宁共识》。

  广西壮族自治区政协副主席高枫在开班致辞中对滇黔桂三省区政协主席联席会议机制建立和民族文化旅游示范区建设背景、全国政协和三省区政协大力推进广西旅游业发展的有关情况做了介绍,对滇黔桂民族文化旅游示范区建设提出了希望和要求。他希望,三省区旅游部门结合本省区的实际工作情况,加快各项工作部署,推动三省区民族文化旅游示范区建设。

  会议达成了包括建立更紧密的中国滇黔桂民族文化旅游示范区推进工作机制、推动三省区政府就打造中国滇黔桂民族文化旅游示范区达成战略合作框架协议、组织编制《中国滇黔桂民族文化旅游示范区规划》、积极推动交通共建共享、联合打造滇黔桂民族文化旅游品牌、共推滇黔桂高铁旅游带建设、共同打造跨省区特色精品旅游线路、保护和传承传统医药、促进传统医药与健康旅游融合发展、携手脱贫攻坚、加强信息共享、推动人才共建共享等12个方面的共识。

  会议认为,打造中国滇黔桂民族文化旅游示范区是适应经济发展新常态,推动三省区经济社会转型发展,促进民族文化、传统医药、健康旅游大发展大繁荣,打造高铁旅游经济带,加快脱贫攻坚步伐,实现精准脱贫,服务“一带一路”国家战略等的需要。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开