海南鼓励旅行社接待入境游客

2017-06-13 10:09 来源:中国新闻网 
2017-06-13 10:09:27来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习生 赵超越)6月12日,记者获悉,海南省旅游委和省财政厅联合发布《海南省入境旅游市场开拓扶持办法(试行)》(以下简称《办法》),对开展境外促销、接待入境游客的旅行社、会展公司、旅游饭店等及有关旅游行业协会进行奖励,一年内接待入境游客数在1.3万人以上的酒店最高可获25万元奖励,旅行社接待入境游客最高一次可获50万元奖励。

  《办法》显示,对开发澳大利亚和新西兰市场的旅行社,连续6个月每月输入客源地籍200名以上游客,且团队行程中包括4晚以上酒店住宿的,奖励50万元;对开发俄语区市场的旅行社,连续6个月每月输入客源地籍1000名以上游客,且团队行程中包括4晚以上酒店住宿的,奖励30万元(奖励周期不重复计算)。

  同时,旅行社入境游客接待奖励将按照澳新市场、俄语区市场、日本市场等区域划分,根据接待入境游客人数进行排名、表彰和奖励,全年接待客源地籍游客人数达3000人以上的前三名旅行社,分别奖励30万元、20万元和10万元。

  除此之外,《办法》还公布酒店入境游客接待奖励措施。其中,三亚市一年内接待入境游客数在1.3万人以上和8000人以上的酒店分别奖励25万元和20万元。海口市一年内接待入境游客数在1万人以上的酒店和5000人以上的酒店分别奖励25万元和20万元。其他市县一年内接待入境游客数在7000人以上、3000人以上和2500人以上的酒店,分别奖励25万元、20万元和15万元。

  据悉,《办法》自2016年发布以来不仅鼓励旅游企业积极开拓入境客源市场,还使入境游势头得以迅速增长。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开