安顺邀首都人民来瀑乡“躲一夏”

2017-06-15 15:18 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-15 15:18:02来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:刘超

    光明网讯(记者李丁丁)6月15日,安顺大黄果树山地全域旅游北京推介会在京举行。在炎炎夏日,安顺诚邀首都人民来瀑乡“躲一夏”。

安顺邀首都人民来瀑乡“躲一夏”

    发布会现场

    国家旅游局规划财务司副司长蔡家成在致辞指出,安顺是国内重要的旅游目的地,近年来,安顺旅游发展捷报频传。安顺市在去年成为首批“国家全域旅游示范区创建单位”,今年6月12日安顺市列入第二批国家级旅游业改革创新先行区公示名单,这为推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局带来了新的发展契机。国家旅游局局长李金早曾指出,安顺具有高品质的山水、人文资源,安顺发展全域旅游大有可为。蔡家成希望安顺以创建“国家全域旅游示范区”和“国家级旅游业改革创新先行区”为抓手,多头并进实现旅游业持续井喷。

    在致辞中,北京市旅游委副主任曹鹏程说,安顺是“中国瀑乡”,得天独厚的旅游资源禀赋吸引了很多北京市民去安顺洗心、洗眼、洗肺,北京、安顺两地的旅游合作也日益密切。希望以本次推介会为契机,搭建旅游发展合作平台,共同打造两地间旅游精品线路,带动更多的北京市民到安顺去旅游观光、休闲度假、避暑康养。

    安顺市委副书记朱桂云在致辞中指出,近年来,安顺牢牢把握创建国家全域旅游示范区重要契机,大力整合资源,创新旅游产品业态,以壮美黄果树瀑布为品牌引领,推出黄果树、龙宫、大屯堡、格凸河为主打的旅游黄金线,着力打造安顺大黄果树山地全域旅游系列产品。多年来,安顺一直把北京作为一级重要客源市场来开发,2013年初,安顺至北京航线开通。2015年10月,“安顺黄果树”号航班在北京南苑机场首航。

    安顺素有“中国瀑乡”“屯堡文化之乡”等美誉,拥有3个国家级风景名胜区、2个国家5A级和7个4A级景区的安顺是中国优秀旅游城市,是贵州黄金避暑带上的核心城市。除了独特的山水风光、历史文化和风土人情,冬无严寒,夏无酷暑的气候也成为安顺作为避暑旅游城市最大的优势。“安顺市夏季平均气温只有21℃,全年舒适期长达8个月为全国之最。” 安顺市旅发委主任顾新蔚在推介中引用的数据让不少到场嘉宾心驰神往,气候凉爽、多夜雨,空气湿润等气候优势更让大家对天然“氧吧”——安顺有了更深刻的印象。

    在推介会上,安顺为北京市民制定了低价的全域旅游产品优惠政策。现场发布的如涵盖安顺黄果树、龙宫、天龙屯堡等优势产品的5日游报价仅1030元。随后,安顺市旅发委与北京市旅游联盟签订了合作协议,双方将在联合开发两地旅游资源、合作打造旅游品牌、共同组织旅游企业交流等多个方面开展密切合作。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开