北京旅游去年收入破5000亿元 今年目标增涨8.5%

2017-06-15 16:40 来源:中国网 
2017-06-15 16:40:40来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网6月15日讯 今天,紫禁城巅峰旅游论坛暨2017首届旅游投资峰会在京召开,论坛旨为发挥资本力量推动旅游业创新发展,进一步吸引知名投资机构关注并投资北京旅游业。

  北京旅游发展委员会副主任王粤重点阐述了中国及北京旅游市场的现状、发展趋势与资本流向,及北京旅游投融资机制建设等方面。

  据官方数据显示,2016年,北京市全年实现旅游总收入5021亿元、同比增长9%,旅游总人数2.85亿人次、同比增长4.6%,旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额24.1%,旅游投资额占全社会固定资产投资比重9.4%。

  2017年,北京市旅游发展主要预期指标是:实现旅游总收入增长8.5%;旅游业增加值占全市GDP比重达到7.3%以上;旅游购物和餐饮消费额占社会消费品零售总额达到24%以上;旅游投资额占全社会固定资产投资比重达到9%以上。

  王粤表示,北京旅游发展规划还将从深入推进旅游供给侧结构性改革;下大力提升消费升级水平;着力加强和改善旅游市场秩序;进一步推进京津冀旅游协同发展和对外交流合作四方面开展工作。

  同时,为了完成全市旅游重点领域的投资任务,鼓励和引导社会资本投资北京旅游业,北京市旅游委持续推进旅游投融资机制建设,实施建立和完善旅游投融资服务支撑体系、建立和强化重大项目统筹推进机制、充分发挥旅游产业发展引导资金的示范带动作用。(伍策 一元)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开