贵阳街头“新概念公厕” 突出人性化设计主题

2017-06-15 16:43 来源:央广网 
2017-06-15 16:43:36来源:央广网作者:责任编辑:彭扬

  公厕是现代城市不可或缺的重要组成部分,也是衡量城市文明程度的一项重要指标。这不,咱贵阳街头也出现了一座干净、舒适、便民的新概念公厕。

  据了解,这座新概念公厕选址于贵阳经开区黄河路与香江路交汇处三角花园,建筑面积98.1㎡,该项目已于2017年5月30日竣工,是由经开区建管局与京河公司共同投资。目前正在进行招商工作,验收合格后将正式开放启用。

  公厕有四大“新概念”的体现:

  一是突出人性化设计主题,为方便母婴及残疾人群体,男女厕所以外,设置第三卫生间,安装残疾人马桶、儿童马桶、儿童椅、婴儿护理台、梳妆台等。

  二是公厕提供便民服务设施,计划设置无线wifi、ATM机、快递收发点、自助售水机等设备,集成提供便民基本公共服务。

  三是为改善公厕及周边环卫工人工作条件,配建环卫工人专用休息间,使得环卫工人可以吃上热饭、喝上热水。

  四是新设备新功能方面,安装负压除臭设备,该设备的投入使经开区新概念公厕成为贵阳市第一座电气化除臭公厕,设备将自动除臭,确保了公厕内部24小时空气清新无异味。(王珩)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开