沈阳加开至松江河白河2趟列车 方便旅客出行

2017-06-15 16:51 来源:中国网 
2017-06-15 16:51:25来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网6月14日讯 记者从沈阳铁路局了解到,下月1日起,沈阳北至松江河新增K5087/8、沈阳北到白河K5097/8次列车。

  记者了解到,新增列车K5087/8、K5097/8次,在吉林省梅河口站接发,组织旅客乘降。梅河口站制定相关接发车、客车底防溜、旅客乘降等作业组织办法和安全保障措施,以及列车编组顺序表和列车编组通知单的编制、核对、交接、保管、上报办法,在人员、防溜工具、备品等方面积极准备,确保新增客车开行的绝对安全。

  沈阳铁路局相关负责人介绍,为确保新增列车运行安全平稳有序,沈阳铁路局梅河口车务段客运业务办理站要指定业务好的人员,对新增车次售票微机数据进行核对,重点核对新增客车车次、始开日期,沿途各客运业务停站、运价里程、票价、编组、席位库生成、票库及票额分配情况等与电报规定是否一致,并要求车站做到两人以上独立核对,对每天核对情况进行登记,客货科对新车次票库生成情况及各站核对情况进行全程跟踪。

  据悉,为增加旅客发送量和客运收入,沈阳铁路局梅河口车务段加强营销宣传,管内各站制作宣传板,悬挂于候车室、售票室的明显处,进行温馨提示。

  沈阳铁路局相关负责人说,沈阳铁路局梅河口车务段对管内各客运业务办理站的旅客进出站通道、售票室公告、候车条件、应急备品、旅客乘降站台、机车停车位等情况再次进行全面排查确认,确保旅客乘降顺畅、安全。(秦逸 马慧新)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开