四川12家5A景区177家4A景区实现视频监控

2017-06-16 11:21 来源:中国网 
2017-06-16 11:21:24来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

四川12家5A景区177家4A景区实现视频监控

  中国网6月16日讯 6月15日上午,国家旅游局通过国家旅游产业运行监测与应急指挥平台召开全国4A级景区数据对接视频工作会议,全国各省旅游(委)局设立分会场。国家旅游局信息中心副主任信宏业、各省旅游(委)局信息中心负责人及相关人员参加了本次会议。

  会上,国家旅游局信息中心通报了各省4A级景区与国家旅游产业运行监测与应急指挥平台数据对接的整体情况,并要求全国各省市要在今年内完成全部4A级及以上景区的视频数据接入工作:四川、浙江、广西、陕西、青海、北京六省(市)分别在会上作了交流发言,总结了各自的经验与存在的不足。

  四川省旅游发展委员会副巡视员谢海银出席了四川分会场会议,并就四川4A级景区数据对接情况进行了发言。

  2016年以来,四川省旅游发展委员会一直高度重视全省A级景区数据接入工作。截止目前,全省12家5A级景区和177家4A级景区已完成省级平台的视频监控数据接入,分别占比100%和88.5%,共接入摄像头900余个。4A级及以上景区视频监控数据接入国家平台数量占比位列全国第一。

  接下来,四川将针对未接入视频监控的景区情况进行结构分析,针对性采取措施,指导景区加强网络基础建设,采取更强硬措施确保接入任务完成。同时,加强景区门禁、停车场等数据接入,丰富平台数据。(伍策尤紫璇)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开