暑期旅游市场升温 长线主题游更受家庭游客欢迎

2017-06-16 11:20 来源:中国经济网 
2017-06-16 11:20:29来源:中国经济网作者:责任编辑:彭扬

  图为北京欢乐谷 中国经济网记者 叶玮摄影

  中国经济网6月16日讯(记者 叶玮)随着高考结束及暑假越来越近,暑期旅游市场开始迅速升温,学生族预订暑期出游线路已进入高峰期,7月部分热门出游线路已接近售罄。其中,出境游产品销售最为火爆,旅行社纷纷加推线路,满足游客需求。

  作为一年之中最长的假期,暑假孩子们的时间更为充裕,亲子家庭长线出游成为热门选择,既能开拓视野、也不担心会影响学习。相比去年,今年暑期长线游呈现出主题化的特点,不同特色的主题性线路最受家长欢迎,如美国、英国、澳洲方向的游学游、东欧方向的风景名胜游、房车游,肯尼亚方向的动物摄影游,都因特色主题为多数游客所青睐。

  据悉,东南亚国家因其航程短、签证方便、性价比高等优势,一直是暑期出游的热门选择。随着如支付宝、微信等支付工具遍布各地,中国游客赴东南亚旅游已变得越来越简单。同时,旅行社也纷纷推出众多线路优惠,吸引学生族群放松一“夏”。

  据驴妈妈平台数据显示,今年暑期预订游学游的人次是去年同期的3.1倍,澳大利亚、美国、英国是热门游学旅游目的地;小众旅游线路中,东欧游和非洲游预定量增长较快,其中东欧游是去年同期的3.3倍;赴非洲旅游人次增长了5倍多,部分暑期产品均已售罄。今年该平台暑期出游人次较去年有望增长2倍以上,出境游依然是今年暑期出游的主要选择,泰国、印尼、菲律宾、马来西亚、日本为目前预订最为火爆的5个出境游目的地;长线出境游方面,西欧、美国等传统旅游目的地依然热门,以往相对冷门的非洲游、东欧游等小众线路,受到“一带一路”和签证等利好政策影响,暑期颇受游客青睐。

  作为旅游升级的重要体现,暑期出境游日趋表现出多元趋势,海岛度假走向大众化,亲子游、家庭游持续井喷,小众目的地、特色主题线路日趋流行。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开