美媒:吸引中国游客的秘诀?要围绕“小舒适”展开

2017-06-16 11:26 来源:环球时报 
2017-06-16 11:26:24来源:环球时报作者:责任编辑:彭扬

  美国《广告时代》杂志6月14日文章,原题:吸引中国游客的秘诀?全都围绕“小舒适”展开 以假日酒店为背景的一段广告显示,一家中国人正舒适地躺在床上,父母和女儿都穿着酒店免费提供的拖鞋。该广告为何聚焦于像拖鞋这样的小物品?业者指出,它们是通过周到的细节吸引中国游客惠顾的宏大计划的一部分。

  洲际酒店集团近来正开展一场数字化广告攻势,核心主题是殷勤招待周游世界的中国游客。这则简短视频广告描述了该集团各酒店为远离家门的中国游客提供各种“小舒适”的故事——在巴黎的酒店享用中国饺子、在西雅图某酒店前台见到说普通话的工作人员,以及在房间内提供中国客人喜欢使用的一次性拖鞋等基本物品。如今,该集团下属的所有品牌酒店都在开展此类向中国出境游客示好的活动。

  对此,业内人士指出,他们这么做的目的非常明显,就是希望能通过小细节抓住世界最大旅游市场游客们的心。据联合国的旅游统计数字显示,中国的出境游客人次超过任何其他市场:去年多达1.35亿人次,同比增长6%。中国游客在国际旅行中支出2610亿美元,是美国游客的两倍以上。

  在洲际酒店推出广告后,其他大型国际酒店集团也正竭力通过各种好客项目——例如提供茶叶和中文旅游地图等——吸引中国游客。对于其他业者的纷纷效仿,洲际酒店大中华区首席商务官陆怡华说道,“我们的关键信息是‘我们为您提供良好服务,因为我们非常了解您’。”陆表示,对消费者了解至关重要,我们知道拖鞋和中文电视频道对中国顾客很重要。有数据显示,1/3以上中国顾客将退掉没有烧水壶的房间,“因为他们无法泡茶或泡方便面。”有业内人士表示,毫无疑问,酒店都想吸引中国游客,更想了解中国游客,但只有在小细节上更加注意才能赢得消费者的青睐。(作者安吉拉·多兰德,王会聪译)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开