中青旅山水酒店新设酒店管理公司

2017-06-16 11:26 来源:北京商报 
2017-06-16 11:26:01来源:北京商报作者:责任编辑:彭扬

  北京商报讯(记者 关子辰 实习生 赵超越)6月14日,记者获悉,深圳中青旅山水酒店股份有限公司(以下简称“山水酒店”)发布公告称,拟设立全资子公司北京芍药酒店管理有限公司,注册资金为500万元。

  公告显示,公司2017年6月9日召开董事会议审议通过了《关于拟对外投资设立北京芍药酒店管理有限公司的议案》, 资金来源为公司自有资金,并且通过现金出资的方式投资。

  山水酒店表示,本次对外投资旨在优化整合优质资源,逐渐完善公司的酒店布局,更加有效地提高公司的综合竞争能力,实现公司的长期战略发展目标。本次投资是从公司长远利益出发的决策,但仍存在一定的市场风险、经营风险和管理风险。

  据了解,山水酒店是中青旅控股股份有限公司的控股企业,主要从事连锁酒店投资、开发、经营、管理业务。截至6月12日,山水酒店共有全资子公司13家,控股子公司8家。

  2016年2月,山水酒店登陆新三板挂牌交易,交易方式为协议交易。2016年度,山水酒店实现营业收入3.7亿元,同比下滑0.82%;实现净利润1689万元,同比增长3.11%。业内人士分析指出,此举意味着中青旅山水

  酒店有望实现轻资产布局。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开