华侨城布局"京津冀"城市群 打造七个旅游项目

2017-06-19 08:34 来源:中国网 
2017-06-19 08:34:28来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网6月18日讯 6月17日,以“传承有序创想无界”为主题的华侨城北方集团品牌发布会在凤凰中心成功举办。发布会上,华侨城北方集团集中亮相了企业围绕京津冀区域目前已确定的七个(组)重点项目。

华侨城布局

  其中有新型城镇化类项目,包括北京门头沟斋堂文化旅游综合开发项目、北京昌平十三陵门户区文化旅游综合开发项目、京杭大运河(天津西青)大型文化旅游综合开发项目、河南郑州中原新区起步区文化旅游综合开发项目等;文化旅游类项目,包括北京欢乐谷、天津欢乐谷、秦皇岛华侨城南戴河滨海国际旅游度假区等;房地产开发类项目,包括位于北京丰台区的华侨城 新著东方,位于北京市大兴区的中铁华侨城和园,以及位于天津市东丽区的天津东丽湖华侨城项目等。

  据了解,2002年,华侨城进入北京。2007年,华侨城进军天津。十数年来,华侨城在北方区域成功打造了北京世纪华侨城、天津东丽湖华侨城、北京欢乐谷、天津欢乐谷等知名项目。新成立的华侨城北方集团是华侨城集团推行战区制,进行全国战略布局,整合企业在北方市场资源,统一协同调配,实现跨越发展的重大举措。

  华侨城北方集团旗下已经成立了北京世纪华侨城实业有限公司、天津华侨城实业有限公司、秦皇岛华侨城实业有限公司、北京侨禧投资有限公司、北京中铁华兴房地产开发有限公司(持股50%)、北京尚都新城置业有限公司等下属子公司或控股公司。

  华侨城北方集团负责人介绍,结合华侨城集团中长期战略中关于北方集团的发展定位,北方集团未来发展战略布局以“京津冀”城市群为核心,构建北京、天津、河北三大区域发展中心,实现三中心多点布局,加大力度,全面参与天津金融、文化、旅游等产业发展,同时辐射北方区域省会城市、中心城市核心区域,进行布点布局。(伍策子夜)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开