暑期亲子游迎首波高峰

2017-06-19 09:01 来源:广州日报 
2017-06-19 09:01:12来源:广州日报作者:责任编辑:彭扬

  原标题:暑期亲子游迎首波高峰 出境短线亲子游火爆 文化游学成新亮点

  随着中高考陆续结束,很多家长开始热火朝天地张罗起孩子的暑期生活。记者走访旅游市场看到,火热的暑期档,家庭亲子游是出游的绝对主力军,截至目前,国内游、出境短线游均迎来预订高峰。

  途牛旅游网监测数据显示,广州进入了暑期亲子游客源地和目的地前十强。从出游方向看,因家长时间有限,国内亲子游受到更多关注。在出游方式方面,方便省心的跟团游依旧是国内长线游的主流选择,而自驾游则更受周边亲子游用户的欢迎。

  此外,出境短线游成为家长们的主流选择,泰国、日本、新加坡都是热门目的地。出境长线方向,法国、瑞士、澳大利亚、美国、英国等目的地人气不容小觑。不少旅行社还推出了美国、英国、加拿大、新西兰等多国夏令营和游学产品。(全媒体记者全杰 通讯员檀璐琳)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开