北京整顿公园高档会所:转型中档 推58元套餐

2017-06-19 09:55 来源:北京青年报 
2017-06-19 09:55:31来源:北京青年报作者:责任编辑:彭扬

  党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。2013年开始,党内着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题;2014年,中共北京市委办公厅、北京市人民政府办公厅发文坚决杜绝公务活动用餐浪费;2015年,北京的十三陵和八达岭被列入党政机关不能在其地开会的风景区名单。

  十三陵水库周围隐藏着许多党政机关培训中心、度假村,北京青年报记者近日走进藏于十三陵深山的数家机关培训中心和部分公园的原会所一探究竟。

  原北京地税局干部培训中心、原北京石油阳光会议中心

  被转卖别家和改作医院

  位于昌平十三陵水库路东侧的北京地税局干部培训中心,被一条马路分为两个不同的片区。近日,北青报记者探访看到,门前的挖土机正在轰鸣,不宽的车道被挖得坑坑洼洼,车轮落下溅起半米高的黄尘。而这座古色古香的院内却静悄悄,没有任何单位的标识和保安看守,大门紧锁,上面挂着“此门关闭,请走侧门”的牌子。

  当拐到围墙另一端的侧大门时,北青报记者才发现,地税培训中心早已易主,变身为“中国建设银行党校”。“去年这里就卖给建行做党校了,早就不接外面的培训活动,不让外人进,现在我们只是做单位内部的学习培训。”门口的保安介绍说。

  两年前,北青报记者也曾到访此处,彼时的地税培训中心仍可让外人进入,这座古色古香的中式小院颓势已显,却还在艰难支撑。院里原提供休闲娱乐的游泳馆、射箭馆、保龄球馆相继关张,来这儿的宾客,从兴盛时的五六百人锐减到几星期无人问津。

  根据导航提示,沿石梨路往西北走,便可抵达十三陵中泰陵北侧的北京石油阳光会议中心,此处距离地税培训中心有14公里。然而北青报记者走近时发现,白色小楼不见“会议中心”的招牌,上面赫然写着——北京同善堂中医医院。

  当被问及这里是否为会议中心时,院里的工作人员反问北青报记者:“你还来找啥开会的地儿啊,中心都关了两年了,一位私人老板买下来,装修成医院了。还没有开业,不让进去看。”

  现在,北京石油阳光会议中心完全脱胎转型成一家肾病医院。一位相关人士向北青报记者透露当年的中心情形,这里的环境不赖,会议中心的院子里还有运动场馆,提供游泳、健身。“因为很隐蔽,所以当年曾有党政机关单位来这里开会。周围都是大山,唯一通向中心的上山小道,进去几十个人,外面都难察觉。”

  昌平电力培训中心、国土资源部十三陵培训中心

  完全停业

  北青报记者几经周折,才找到了昌平电力培训中心。大门做成牌楼形状,黑色的匾额上,经过仔细辨认,能够看出“昌平电力培训中心”几个毫无色彩的大字,与匾额融为一体。

  周围环境极其安静。刚一靠近紧锁的铁门,立刻从里面传出阵阵犬吠声,不禁吓人一跳。随后,从传达室里走出一位穿蓝色T恤的中年男子,对陌生人的到来感到惊奇。

  “这里已经好几年没人来了,早就停业了,不接待任何人。