加强区域合作 共同推进内蒙古旅游业持续发展

2017-06-19 15:02 来源:中国经济网 
2017-06-19 15:02:43来源:中国经济网作者:责任编辑:彭扬

  推介会现场歌舞表演 中国经济网记者王璐瑶摄影

  中国经济网北京6月16日讯(记者 王璐瑶) 2017年,内蒙古自治区成立70周年之际,内蒙古自治区旅游发展委员会(以下简称内蒙古旅发委)正式成立。这充分展示出内蒙古自治区党委、政府对旅游的高度重视以及加快旅游业发展的决心。16日下午,内蒙古旅发委在北京市名人国际大酒店举办了“壮美内蒙古亮丽风景线”旅游推介会。内蒙古旅发委副巡视员郑家宁、北京市旅游发展委员会相关负责人出席了本次推介会。

  内蒙古自治区旅游发展委员会副巡视员郑家宁致辞

  会上郑家宁表示,内蒙古一直都很重视旅游业的发展。2017年,正逢内蒙古自治区成立70周年,在内蒙古自治区党委、政府的坚强领导下,内蒙古旅发委攒足气力“撸起袖子使劲干”,紧盯京津冀及内蒙古周边8省、长三角、珠三角、东南、西南地区等重点客源地市场,锁定高端展会契机,深入开展旅游宣传营销工作。

  郑家宁介绍,内蒙古有很多旅游资源在全国乃至全世界同类资源中都是“最字号”、“源字号”和“独字号”,极为稀缺和不可复制,最鲜明的特征就是 “美”——是开阔壮丽的美、悠远静懿的美、心旷神怡的美、令人陶醉的美,不仅夏季美,四季各异、各得其美。不仅有广阔美丽的大草原,还有色彩斑斓的大森林、碧波浩荡的大河湖、金色神奇的大沙漠、纯洁绚烂的大冰雪、和谐质朴的大民俗、崇尚自然和自由的大文化、风情各异的大边境。

  北京市旅游发展委员会委员邹伟南致辞中国经济网记者王璐瑶摄影

  北京市旅游发展委员会委员邹伟南认为,文化旅游和生态旅游是当下旅游业发展的主要趋势,北京与内蒙古在未来旅游发展的合作上会越来越紧密,无论是旅游产品还是旅游业态方面的联系都会越来越深化。旅游本身的包容性、助推性也将不断推动旅游产业的良性发展。

  签约仪式

  推介会上,内蒙古部分盟市旅行社代表与北京组团社代表进行了送客协议的签字仪式,预计今年将向内蒙古各地输送游客2万余名。

  推介会现场歌舞表演 中国经济网记者王璐瑶摄影

  据悉, 作为在北京国际旅游博览会(BITE)的“首秀”,内蒙古旅发委精心策划、悉心准备,组织12个盟市、2个计划单列市以及内蒙古大兴安岭重点国有林管理局近200人的展团参展,其中旅行社22家,景区等旅游企业60余家。内蒙古展台设计将蒙古族元素与现代造型艺术相融合,简洁大方又不失文化特色,以传统蒙古包造型为主体,向四个方向延伸出四匹抽象的骏马,展示着内蒙古旅游奔勇向前的精神。此次参展,内蒙古展团准备了充足的旅游宣传资料及旅游产品,充分满足游客对内蒙古旅游的了解需求,同时搭建了舞台为游客带来内蒙古精彩的民族歌舞乐表演。

  2017北京国际旅游博览会现场

  内蒙古旅发委此次的参展活动,参展人员多,开展活动多,新的亮点多,充分展示了内蒙古旅游的新成果、新气象,昭示着内蒙古旅游的美好未来。相信在不久的未来“壮美内蒙古亮丽风景线”将成为全世界最知名的旅游品牌之一。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开