5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆

2017-06-19 15:21 来源:北京日报 
2017-06-19 15:21:18来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  来源标题:5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆

5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆

  本报讯(通讯员 贾子豪李岩)6月17日至18日,本市第十一届全民健身体育节在延庆八达岭国际会展中心开赛。作为本市规模最大的群众性自行车骑游活动,来自世界各地的5000余名自行车骑游爱好者“骑”聚延庆。

  本届骑游大会以“休闲延庆、骑乐无穷、喜迎世园、助力冬奥”为主题,为期两天,设置了公路自行车比赛、山地自行车越野赛、趣味游戏活动等内容。6月17日下午,公路自行车赛举行,其中男子公路精英组骑行总长度40公里,男子公路大众组和女子公路组都是24公里。经过激烈角逐,选手孔文生以51分11秒的成绩获得公路男子精英组第一名。

  6月18日,在延庆树香园越野赛道上,山地自行车越野赛上演。男子山地精英组骑行总长24公里,男子山地大众A组骑行总长16公里,男子山地大众B组和女子山地组分别骑行总长12公里。

  本次大会还增加了花式小轮车、山地赛道骑行、智享单车趣味体验等数十场的互动体验式骑行活动,吸引更多市民参与,感受自行车运动的乐趣。

  2010年,延庆区推出了千家店百里山水画廊、大庄科、古龙路、妫河生态走廊、香龙路等8条精品骑游线路,陆续建设了11个骑游服务中心和35个骑游服务站,自行车骑游线路总长已达300余公里。2017年,延庆区围绕世界地质公园建设,又新推出了15条地质旅游精品线路。截至目前,该区已累计接待骑游人数60万人次,仅2017年上半年就接待了近10万人次。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开