北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

2017-06-19 15:19 来源:北京旅游网 
2017-06-19 15:19:58来源:北京旅游网作者:责任编辑:彭扬

  来源标题:北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  【北京旅游网记者张晓芳、张宁报道】6月18日,2017北京国际旅游博览会落下帷幕。各参展单位在旅博会上各具特色,北京各区也大力推广了自己的旅游资源。

  城南绿海 甜美大兴

北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  据大兴旅游委工作人员介绍,大兴区在这次展会上主要推荐了义利北冰洋工业旅游、南路烧酒和皮影戏等传统艺术,还有无土栽培的番茄。孩子们还可以在现场体验表演皮影戏,进行手工制作等。

北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  在大兴区推介的旅游产品中,无土栽培番茄来自北京宏福国际农业科技有限公司。据北京宏福国际农业科技有限公司总经理助理李云飞介绍,在展会上展示的产品是该公司种植的无土栽培番茄,全程不使用一滴农药,全部使用生物防治和物理防治。这种番茄主打的两个特点是品质和安全。品质体现在品种都选用荷兰最优质的,然后雇用了有40多年从业经验的荷兰种植专家来种植。安全方面在不使用任何激素授粉保证这个食品的安全性。李云飞介绍,参展主要是为了让更多消费者了解该公司的产品。我们现在的温室是亚洲最大番茄生产型温室,后期会开通参观通道引入参观旅游。

  最美山水海淀 科技创新之城

北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  海淀旅游委相关工作人员介绍,今年海淀旅游在展会上主推四大板块,一是三山五园皇家园林旅游,二是中关村科教旅游,三是西山历史文化旅游,四是稻香湖度假休闲旅游。海淀旅游委结合这四个板块精挑细选。在这次展会,海淀旅游委针对每个版块挑一个企业。现在看每个企业在这次展会的效果都比较好。“皇家园林游”这块儿,是现场演示制作皇家的御膳小点心,特别受欢迎。“科教旅游”这块儿,今年带的一个企业,微信做得比较好,平时他们的产品在网上定得非常快,这次他们进行了现场演示,体现了海甸主推的这个特色,他们以体验为主导,让小朋友们更加清楚地识别那些比如昆虫、植物标本。稻香湖亲子休闲,也是一个企业现场给小朋友讲解蘑菇怎么培养种植,小朋友们非常感兴趣,家长们也比较比较满意,亲自陪着小朋友亲身体验。另据介绍,海淀这次也准备了相当充足的资料,也是特别受欢迎,每次一摆出来马上就被抢光,通过这次展会很好的推荐了海量的旅游资源。

  爱上昌平

北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  北京昌平展区将展台设计成了绿色、植被和景致,精心的设计一定会吸引八方游客。韩东摄

  据昌平旅游委咨询中心主任朱凯峰介绍,在这次旅游博览会重点昌平重点推荐的旅游资源推荐的是昌平的全域旅游形象,昌平是第一批国家全域旅游示范区创建单位,所以想让大家记住昌平的山山水水,包括昌平的世界文化遗产和人文风光、自然风光。昌平作为全域旅游五种发展模式之一的“昌平模式”,突出的就是产业深度融合。今年昌平在科技、农业、教育等方面进行了深度的融合发展。像骑行线路和登山步道的建设是直接面向游客的,等我们北部山区步道完成后应该能达到全程200多公里,在北京市来讲,应该算是距离最长的登山步道了。今年除了推广步道,还有去年开业的人文景区乐多港,它是集酒店、游乐园、奥特莱斯三位于一体的综合体,这也是昌平区重点推广的项目。

北京各区在2017北京国际旅游博览会上大力推广 各具特色

  门头沟展区。韩东摄

  北京其他各区也都在旅博会上推广了自己的旅游资源。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开