首届中国户外大会在鄂尔多斯伊金霍洛旗举办

2017-06-19 16:18 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-19 16:18:07来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

光明网讯 6月18日,由劲旅集团主办,鄂尔多斯伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市旅游局支持,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会、劲旅研究院、劲旅商学院联合主办的首届2017中国户外大会在鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店成功举办。伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予;鄂尔多斯市旅游局局长高华;国家体育总局航管中心航空一部原主任、中国航空运动协会原副秘书长刘连成;中国社会科学院旅游研究中心秘书长金准出席大会并致辞。

首届中国户外大会在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

劲旅集团总裁魏长仁

劲旅集团总裁魏长仁在大会致辞中表示,之前十几年户外旅游的产业规模非常小,但是随着近几年各地大力度开发旅游和户外体育运动,大量的资本、项目和人才陆续进入这一产业,让整个户外产业展现如火如荼的发展趋势。因此,整个户外产业已经到了从未有过的蓝海开拓期,这是个非常大的机遇。

首届中国户外大会在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予

伊金霍洛旗委常委、政府副旗长刘槐予在致辞时表示,户外运动是旅游、体育、文化、健康、娱乐等领域高度融合的产业,具有广阔的发展前景。伊金霍洛旗拥有草原、沙漠、湿地、湖泊等丰富的户外旅游资源,具备发展户外旅游的良好基础。本次中国户外大会在伊金霍洛旗举办,搭建了“户外+体育+旅游”产业发展的新平台,必将为我们进一步丰富全域旅游内涵、推动旅游业多元化发展提供良好机遇。我们坚信,在上级主管部门、各位专家学者的指导下,在新闻媒体及社会各界的关心支持下,伊金霍洛旗的旅游产业一定会迈上一个新的台阶。

首届中国户外大会在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

鄂尔多斯市旅游局局长高华

鄂尔多斯市旅游局局长高华在致辞时表示,鄂尔多斯按照习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,秉持绿水青山就是金山银山的理念,着力推进旅游业发展,与时俱进,推动鄂尔多斯旅游发展升级,努力实现环境优美、生态良好、百姓致富、产业转型的有机统一,全市旅游接待人数、旅游总收入保持20%的高增长,旅游业呈现品种丰富、业态创新、质量提升、环境改善的发展态势。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开