2017劲旅景区峰会6月17日在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

2017-06-19 16:29 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-19 16:29:39来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

光明网讯 6月17日,由劲旅集团主办,中国旅游研究院作为学术指导单位,鄂尔多斯伊金霍洛旗人民政府、鄂尔多斯市旅游局支持,劲旅网、劲旅咨询、劲旅营销、旅游中国会、劲旅研究院、劲旅商学院联合主办的2017劲旅景区峰会在鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰国际大酒店成功举办,国家旅游局信息中心副主任信宏业、鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭,伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋出席并为大会致辞。

本届景区峰会特别鸣谢白金合作伙伴蚂蚁短租、美团旅行;合作伙伴驴妈妈旅游网、易宝支付、百度、都邦投资、楹联传媒、WifiPix、深圳鼎游、会唐网等企业对峰会的大力支持。同时,对本届商旅大会奖品赞助方探路者·易游天下表示感谢。

2017劲旅景区峰会6月17日在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

劲旅集团总裁魏长仁

劲旅集团总裁魏长仁在大会上表示,中国的景区市场已经进入到了优胜劣汰的竞争不平衡期。景区市场的竞争已经由当年资源禀赋的竞争阶段,步入到IP竞争阶段,但这只是过渡阶段,下一阶段的竞争已经逐渐进入到了运营、管理方面的竞争,而运营方面的竞争实际上主要是人才的竞争。鉴于这些时代的变化和旅游景区整个行业的变化,劲旅成立的六七年里,劲旅人希望通过自身微薄的努力,能缩小旅游行业与发达行业的差距,提升旅游机构的运营管理水平,助力旅游企业做精做强,把绿水青山运营成金山银山。

2017劲旅景区峰会6月17日在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋

伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋在致辞中表示,“劲旅景区峰会”是国内景区市场发展中的行业盛会,这次峰会能够在伊金霍洛旗举办,这是对我们的肯定、鼓励和鞭策,更是伊金霍洛推动发展全域旅游的生动实践,必将为我们在更高层次提升景区运营水平、更广领域推动全域旅游发展,更大范围参与区域产业协作提供良好机遇。我们坚信,在各级旅游主管部门、各位专家学者的精心指导下,在新闻媒体和社会各界的关注支持下,”天骄圣地,伊金霍洛”旅游品牌的影响力和美誉度必将得到全方位提升,我们打造国际旅游目的地的目标一定会早日实现。

2017劲旅景区峰会6月17日在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭

鄂尔多斯市人民政府副市长李国俭在致辞中表示,作为内蒙古自治区唯一同时创建国家全域旅游示范区和旅游业改革创新先行区的盟市,市委、市政府紧紧抓住国家和自治区支持旅游业发展的政策机遇,依托良好的区位、资源发展优势,明确提出要把旅游产业培育成为全市转型发展的领军产业,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位推介,旅游业呈现蓬勃发展态势,特别是培育了一批优质旅游景区,目前,全市有A级景区46家,其中5A级景区2家,占内蒙古自治区1/2,4A级景区27家,占内蒙古自治区的1/4,A级旅游景区成为全市旅游业发展的基础和中坚力量。在龙头景区的带动下,鄂尔多斯已经形成了“一区四带”旅游发展格局和天骄圣地、大漠风光、民族风情、休闲避暑四大旅游产品体系。2016年,全市接待旅游人数1040.6万人次,增长19.9%,实现旅游收入313.9亿元,增长22.7%。

2017劲旅景区峰会6月17日在鄂尔多斯伊金霍洛旗成功举办

国家旅游局信息中心副主任信宏业

国家旅游局信息中心副主任信宏业在演讲中谈到,随着中国游客从观光旅游到休闲度假游的逐步成熟,旅游市场也迎来新的变化,其中一个特点是科技对于旅游行业带来的影响越来越大,改变了大众的出游方式以及旅游企业的发展模式,可以说都是革命性的。在全域旅游环境下,发展智慧旅游不再是单纯的旅游者的事情,发展智慧旅游一定要做好规划、做到全域融合、实现整体营销以及做好合理的监管。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开