凤冈锌硒茶亮相北京 助推茶旅产业发展

2017-06-20 10:28 来源:新华网 
2017-06-20 10:28:15来源:新华网作者:责任编辑:刘超

   6月16日至19日,“2017北京国际茶业展·马连道国际茶文化展·遵义茶文化节”在京举行,贵州省凤冈县组团参加“两展一节”系列活动,宣传推介凤冈锌硒茶,助推凤冈茶旅产业发展。

  据了解,凤冈县有锌硒茶园面积50万亩,投产面积33万亩,产量3.5万吨,综合产值46亿元,获得认证的有机茶园5.18万亩。先后荣获“中国富锌富硒有机茶之乡”“中国十大最美茶乡”“中国长寿之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”“国家级出口茶叶质量安全示范区”等称号。

  凤冈县县长王继松接受新华网采访时表示,凤冈生态环境良好,森林覆盖率达67%。近年来,凤冈致力于“茶旅游”,茶旅一体,把茶园打造成最美的观光胜地,“茶海之心”景区成功创建4A级景区,并打造了“禅茶瑜伽·养生凤冈”等品牌。同时,凤冈县在拓展康养方面,大力发展温泉,打造康养主题酒店,整合“大健康大旅游”,把凤冈的旅游资源推介出去。

  据介绍,“凤冈锌硒茶”公共品牌已成功申报为中国驰名商标,先后荣获“中国地理标志保护产品”“贵州十大名茶”“贵州三大名茶”等称号。这次主题推介活动的遵义绿茶公共品牌主角—遵义绿,就是以凤冈绿茶为主产区原料申报的“遵义茶、干净茶”典型公共茶叶品牌代表。

  在“两展一节”举办期间,参展团不仅在北京展览馆和马连道茶城进行凤冈锌硒茶和凤冈旅游的宣传推介,还参加了“马连道杯”全国茶艺表演大赛。凤冈茶香艺术团也将在展销会现场为观众奉上丰富多彩的茶文化表演。此外,凤冈县人民政府与新华社新华数讯(北京)系统集成有限公司、供销集团中农联控股有限公司达成合作并举行签约仪式。

  此次“两展一节”活动是由中国茶叶流通协会、北京市西城区人民政府、贵州省遵义市人民政府主办,凤冈县人民政府承办,百余名嘉宾参加此次活动。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开