香河邀您共畅“我荷你”

2017-06-21 09:42 来源:新华网 
2017-06-21 09:42:41来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  香河旅游推介会现场。新华网 陈延特 摄

  新华网北京6月20日电(陈延特)为进一步塑造香河旅游品牌形象,提升香河旅游知名度和美誉度,由廊坊市旅游发展委员会、香河县人民政府主办,香河县旅游局、香河县旅游协会承办,建行京津冀旅游一卡通、北京凯弘德信息咨询有限公司协办的“香河旅游推介会暨2017中国·香河荷花节新闻发布会”于6月20日在京举行。推介会以“我荷你”为主题,寓意香河旅游如同2008年北京奥运会主旋律《我和你》一样将声名远播。

  香河旅游资源丰富,素有“京畿明珠”之美誉。近年来,香河借助毗邻京津的独特区位优势,以“建设美丽幸福新香河”为目标,以全域旅游为主线,以“旅游+”为抓手,大力发展旅游产业。

  推介会上,香河县县委常委、宣传部长焦国强表示,香河以“坚持创新驱动,实现绿色崛起,建设美丽幸福新香河”为目标,创新发展全域旅游,不断完善旅游基础设施,提升接待服务水平,全力打造购物、休闲、度假、会展、养老旅游,推动全县旅游业健康快速发展。

  廊坊市旅游发展委员会党组成员韩勇指出,香河是廊坊最具活力的区域之一,不仅历史文化浓厚,区位和经济优势也非常突出,从软实力到硬实力都为香河做大做强旅游产业提供了充足的条件。在此次推介会和相关合作协议的推动下,香河将继续沿着全域旅游发展的方向,创新发展思路,凝心聚力打造更多适应大众旅游时代需求的创新旅游产品,打造更有特色和内涵的旅游文化品牌。

  在推介会上,河北省旅游发展委员会、廊坊市旅游发展委员会领导为获得“中国乡村旅游模范村”的刘宋镇庆功台村, “首届河北‘不得不’旅游精品评选”活动中获奖的“河北省不得不品的十大特色美食——香河肉饼”、“河北省不得不享的十大休闲体验——廊坊香河国安第一城庙会”,“廊坊市工(农)业旅游示范点”万亩荷塘、乐农美联农场以及千年古葡萄庄园授牌。

  本次会议还召开了“2017中国·香河荷花节”新闻发布会,介绍了本届荷花节的筹备进展以及即将推出的各项主题活动,揭开了“2017中国·香河荷花节”倒计时进程。

  据了解,为期60天的荷花节将于6月28日在中信国安第一城举办,期间将开展千人绿色荷香骑行、逛皇家园林、游万亩荷塘、乡村嘉年华等丰富多彩的活动。通过举办荷花节,将有力提升香河旅游文化内涵,塑造“运河驿站荷香香河”品牌形象,进一步推动香河全域旅游深层次发展,为京津冀和国内外游客创造更加丰富的旅游体验。

  《香河全域旅游推广协议》签约仪式。新华网 陈延特 摄

  会上,香河县旅游协会与北京、天津的旅行社代表共同签署了《香河全域旅游推广协议》,在全域旅游、信息共享、营销推广等方面达成共识,本协议的签署将全面开启香河与京津旅游合作的大门。

  香河旅游北京宣传员授旗仪式。新华网 陈延特 摄

  随后,香河县领导为北京旅游宣传员授旗。宣传员代表讲述了他与香河的不解之缘,以及香河旅游给他的生活观带来的改变。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开