江西石城:深挖资源 全域旅游渐入佳境

2017-06-21 09:43 来源:新华网 
2017-06-21 09:43:28来源:新华网作者:责任编辑:刘超

  石城县委书记鲍峰庭(右一)接受全国网络媒体专访。

  新华网南昌6月19日电(杨益民)石城是“中国白莲之乡”、“中国民间文化艺术之乡”、“中国灯彩艺术之乡”,拥有丹霞地貌、密布温泉、万亩荷花、百年高山杜鹃等独特风光,旅游资源丰富,是首批“国家全域旅游示范区”创建单位。近年来,该县举全县之力推动旅游强县建设,围绕“精致县城、特色景区、秀美乡村、产业集群”四位一体打造“全域旅游”。那么,石城县发展全域旅游有何优势,有哪些举措和思路,取得了那些成效?近日,“2017第九届全国网络媒体江西游”67家主流网络媒体记者走进石城县,县委书记鲍峰庭就这些问题给出了答案。

  石城大畲村莲花园温礼明摄

  深挖旅游资源 实施全域旅游发展主战略

  2016年,石城县接待游客334.2万人次,同比增长43.1%;实现旅游收入15.08亿元,同比增长78.7%。鲍峰庭介绍,石城发展旅游的优势有“三张牌”。第一是边际牌。边际本身便掩映着神秘,易于形成区域旅游市场。第二是源头牌。石城是客家之源。是中华客家文化发祥地,被誉为“客家摇篮”。第三是清新牌。当代旅游已经不仅仅在于追求观光感受,而是更加趋向注重养身养气养心。石城拥有原生态的风光、保护着的资源和最难忘的乡愁,全域全景培育条件得天独厚。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开