海航第七次蝉联SKYTRAX 五星航空公司

2017-06-22 10:38 来源:新华网 
2017-06-22 10:38:38来源:新华网作者:责任编辑:赵艳艳

  新华网北京6月21日电(钱春弦)航空业内权威评估机构、全球航空公司与机场服务调研机构SKYTRAX20日揭晓了2017年SKYTRAX世界航空奖项。海南航空通过层层严苛地审核,成为中国内地唯一一家入选的航空公司,第七次蝉联SKYTRAX五星航空公司的称号,同时获评“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

  全球航空公司与机场服务权威调研机构SKYTRAX主席爱德华向海南航空总裁孙剑锋颁发五星航空公司奖牌

  颁奖典礼现场,SKYTRAX主席爱德华向海南航空总裁孙剑锋颁发奖牌,并在致辞中表示:“这是我第七次向海南航空颁发SKYTRAX 五星航空的奖牌,七年里,SKYTRAX评委会见证了海南航空在服务创新及服务品质方面的世界领先水平,以东方待客之道凸显国际化服务,不断赢得全球消费者的青睐,成为国际化的航空品牌。”

  海南航空总裁孙剑锋说:“海南航空始终坚持五星服务,七年如一,致力于以人性化的服务带给乘客最美好的空中体验。我们相信好的飞机+好的服务+安全的飞行可以给旅客带去舒适的乘机体验。连续七年荣获五星级航空称号,正是海南航空在硬件设施、服务体系、航线开拓以及飞行安全领域不懈耕耘的结果。”

  全球航空公司与机场服务权威调研机构SKYTRAX主席爱德华向海南航空颁发单项奖

  安全管理上,从最初对标澳洲航空到2005年海南航空成为中国民航安全管理体系首家试点单位,通过建立安全政策、风险管理、安全保证、安全促进等四大支柱,海南航空安全管理日臻成熟。2011年开始,德国安全评级机构对全球航空公司进行的排行中已经连续6年出现海南航空的身影,且5次进入前10名,2016年全球最安全航空公司名列第三名。在服务品质上,回想起海航初创时,从最初对标新加坡航空,通过学习国际航企的优秀之道,以“店小二精神”树立服务口碑,随后以“旅客话民航”十连冠蜚声国内民航,以及在提出向国际化转型后,自2011年起成为中国内地第一家、全球九家SKYTRAX五星航空公司之一,并连续7年保持这一殊荣。

  在过去的一年中,海南航空从客户深层次需求出发,进行一系列的产品升级,优化服务理念和服务细节。比如,推出全新海航会员体系,为常旅客提供更丰富的权益;引入波音787-9客机并搭载了机上WIFI技术,实现空中接入互联网;在座椅升级方面,引进全新“反鱼骨”商务舱,让旅客感受更私密的飞行空间;在机上餐饮方面,海南航空不断深化与品牌酒店及知名餐厅的合作,打造“空中星级厨房”;在客舱娱乐方面,对娱乐系统界面进行全新改版,创新安全须知视频,并在国际航线提供高品质的降噪耳机,打造愉悦流畅的空中视听空间;在地面服务方面,海南航空北京T2贵宾室“海翼堂”已对外开放,并对西安、杭州、广州等地建设全新贵宾室。

  海南航空荣获SKYTRAX五星航空公司奖牌以及“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

  与此同时,海南航空持续推进国际航线网络的完善,打造互联互通的航线网络,搭建通达世界的“空中桥梁”,满足旅客需求。迄今为止,海南航空已开通国内外航线1000余条,通航城市近100个,航点遍布亚洲,覆盖北美、欧洲、大洋洲。丰富的国际航线网络让旅客拥有便捷灵活的出行选择,旅客可从北京,重庆、成都、长沙等地直飞海外,连接中国与世界,加深了中国与世界之间的政治、经济、文化交流。同时,海南航空依托国家“一带一路”发展,从拓展航线网络与创新产品服务两个方面提升“中国服务”,使得众多国际线路受到海内外高度评价。

  海南航空在全面推进产品升级和建设国际航线网的过程中,仍然不忘回馈社会,一直秉承“为社会做点事,为他人做点事”的企业理念,积极承担企业社会责任,海南航空坚持把生态文明、低碳节能作为推动企业可持续发展的重要战略,不断致力于“绿色航空”品牌建设。长期以来,海南航空支持地区经济建设,参与社会公益事业,创新公益模式,开展了“Change for Good”机上筹款活动、“善翼—积分换公益”、“送爱回家”、“碳抵消”等公益活动,同时作为中国民航业的一份子,积极响应国家号召,承担撤侨救援、灾害救援、维和防暴队包机等重任,为维护国家和平尽自己的一份力量,促进海航与社会的和谐共赢与可持续发展。

  第七次蝉联SKYTRAX 五星航空公司称号,是对海南航空坚持卓越服务的总结也是新的开始。2017年是海南航空发展史上的重要一年,海南航空积极推进品牌转型,从品牌国际化的进程迈入国际化品牌的新时代,努力实现创建世界卓越航空公司的目标。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开