“扬州的夏日”旅游推介洽谈会在京举行

2017-06-22 14:08 来源:千龙网 
2017-06-22 14:08:45来源:千龙网作者:责任编辑:张琳

  “扬州的夏日,好处大半便在水上”。烈日炎炎之际,扬州向北京市民发出邀请,欢迎您来扬州过一个凉爽安静,又不乏动感的夏日。6月20日下午,扬州市副市长余珽带领的扬州旅游推介团在北京文津国际酒店举行了“扬州的夏日”旅游推介洽谈会。北京市旅委、全国青少年优秀传统文化教育示范基地、国学研究院等相关单位出席了推介会。中青旅、北京大学旅游研究与规划中心、悦旅会、酷旅数据等相关业内企业,光明日报、新华社、新华网、光明网、中国网等近20家新闻媒体和近百家旅游企业的代表应邀参加了推介会。

“扬州的夏日”旅游推介洽谈会在京举行

  扬州市旅游局局长张贵联说扬州是本历史书。他说,扬州的龙虬庄遗址距今有7000年,是新石器早期文化,其中在龙虬庄发现了4000多粒7000-5000年之间的碳化稻米。将我国人工栽培水稻的历史提早到5500年前。扬州还是中国最早的地域名称之一。据中国第一篇区域地理著作《尚书·禹贡》记载。大约在公元前2070年,中国洪水横流,不辨区域,华夏族的始祖大禹带领人民历经13年,完成了治水的大业。而后将天下分为九州,其中就有一州是扬州。

  扬州有中国最原汁原味的明清古城、有中国最具代表性的美食—淮扬菜、有中国最精湛的工艺—天下玉,扬州工、有对中国的文化产生很大影响的扬州画派、扬州学派等等。

  据张贵联介绍,2017“扬州的夏日”特色主题活动由扬州市旅游局联合各县(市、区)、景区、相关部门共同推出。活动期间,将举办2017首届“扬州的夏日世界音乐季”、品味诗韵淮扬菜活动、安徒生戏剧故事节、扬州第二届国际灯光艺术节、瘦西湖童乐汇、扬州园林文化体验旅游季、中国·扬州邵伯湖旅游龙虾节、中国宝应(射阳湖)“荷你有约”生态文化旅游节、国学亲子体验等9个主要活动。其中,2017首届“扬州的夏日世界音乐季”活动中,世界音乐文化结合“新乐府小私塾音乐节”等强亲子属性项目的城市文化旅游活动,是集音乐演艺、购物休闲、旅游度假的音乐主题人文旅游系列活动。届时,数十个音乐大师组合,近百位格莱美获奖者、世界音乐大师、中国著名亲子教育专家、国内知名乐队等音乐人将来现场表演。张贵联还介绍了湾头古镇项目、2021年世界园艺博览会项目、邵伯古镇项目、高邮邮运世遗文化景区项目、唐风小镇花田堡城项目、瓜州滨江风情度假区项目等一系列旅游招商项目,与会企业就招商项目进行了现场洽谈。

  今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台了3号文件,制定了10项具体措施,努力用心、用情为游客服务。根据“3号文件”精神,为了更好的让利游客,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。如今年6月-8月的节假日和周末,瘦西湖景点门票60元,大明寺、个园、何园景点门票30元;周一至周四(不含节假日),瘦西湖景点门票30元,大明寺、个园、何园景点门票20元,学生团、老年团在这个基础上还能在享受半价优惠,最低只要15元就能畅玩5A级景区瘦西湖,优惠幅度很大。

  推介会上,扬州市副市长余珽、北京旅委领导对会议作了致辞,扬州市旅游局局长张贵联作了“扬州的夏日”主题推介,朱自清嫡孙朱小涛带着大家“跟着朱自清游扬州”,北京十三月文化传媒公司向与会代表介绍了“扬州的夏日世界音乐季”的基本情况及特色亮点,扬州市旅游营销中心介绍了“瘦西湖童乐汇”、“喆爸的夏日亲子游”等主题活动。

  会上,扬州市旅游局与全国青少年优秀传统文化教育示范基地签署合作协议,扬州市生态科技新城、扬州市旅游局、北京十三月文化传媒公司签署了合作协议,扬州旅游营销中心与相关旅游企业签署了合作协议。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开