澳大利亚政府将与全球化公益机构共同保护大堡礁

2017-06-23 08:33 来源:中国新闻社 
2017-06-23 08:33:48来源:中国新闻社作者:责任编辑:彭扬

  澳大利亚联邦政府20日晚在堪培拉与全球化公益机构澳大利亚大堡礁公民组织达成战略合作意愿,将共同保护大堡礁。澳大利亚活曼特药业集团(Homart Group)也成为大堡礁公民组织全球首家公益企业。

  澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普、环境部长乔希·弗赖登伯格,以及中国、俄罗斯、法国、加拿大等54个国家和地区的驻澳外交官出席了当晚的活动。

  大堡礁是澳大利亚人引以为傲的世界自然遗产,拥有世界最大最长的珊瑚礁群,海岸延伸超过2000公里。近几年,大堡礁出现珊瑚礁白化现象,科学家分析是海水温度升高导致,更深层原因则是全球变暖与气候变化。

  澳大利亚联邦政府和昆士兰州政府联合发布的《大堡礁2050年长期可持续计划》,包含生态系统的健康、生态多样性、遗产、水质、社区及经济益处和治理7个方面,澳政府承诺将投资20亿澳元,用于今后10年在大堡礁及附近海岸地区的研究和管理。

  澳大利亚大堡礁公民组织首席执行官安迪·里德利表示,作为全球化公益机构,大堡礁公民组织致力于保护和开发大堡礁自然遗产资源,保护大堡礁不仅是澳大利亚的责任,也是全球的责任。他说:“我们的愿望是创造一个可以赋予现在和未来全世界每一代公民知识、经验和技能的全球公益性社会组织。我很高兴能与活曼特集团达成战略合作,这家卓越的公司将成为我们大堡礁公民基金组织在全球的首家公益合作伙伴。”

  活曼特药业集团总裁叶蓓玲在致辞中说,大堡礁珊瑚白化危机牵动每一位澳大利亚人的心。作为澳大利亚本土企业的代表,活曼特集团也向全球企业发出邀请,共同保护地球的生态环境,共同支持大堡礁公民组织的环保行动。她表示,活曼特集团将捐款20万澳元,并从今后5年在旗下两种系列的商品中,每销售一件商品捐款1澳元支持大堡礁生态环保事业。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开