三峡大坝游客破百万 山东游客获终身免费游

2017-06-23 08:58 来源:三峡日报 
2017-06-23 08:58:56来源:三峡日报作者:责任编辑:彭扬

  6月17日上午10时58分,景区游客中心大厅洋溢着节日般的喜庆氛围。来自山东的潘先生幸运地成为2017年三峡大坝景区第100万名游客,景区管理中心经理为其戴上绶带并献花,并赠送了《百问三峡》等相关书籍,该名游客还获得终身免费游览三峡大坝的“特权”。

  据统计,截至当日,三峡大坝景区游客接待量突破百万大关,相比去年同期提前了一个多月,游客总人数与去年同期增长了15万人。其中,游船市场累计增幅达45%,陆路市场累计增幅达8%,均创下了历史最好水平。

  实行对国人免票政策以来,三峡大坝景区市场开发进入“温水”期。为改变这一状况,今年来,长江三峡旅游发展公司重组市场团队,整合相关资源,深入市场开展营销工作。针对研学旅游、夕阳红团队、大型包机、专列、大巴车团队出台了一系列激励政策,相继与山东、湖南、河南、山西、安徽等地签下10万人的旅游合约。同时,该公司召开了三峡大坝研学旅行产品发布会,邀请百余家旅行社参加,在市场形成较大影响,收客效果明显,截至目前,景区已接待近万人的研学旅游团队。

  下半年,三峡大坝景区还将举办“香港回归20周年,香港学生来大坝研学活动”“全国社区广场舞大赛(三峡大坝赛场)”“大坝截流20年相约大坝跑”等主题活动,进一步撬动市场,扩大影响。(王莹)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开