AIC中国国际房车展览会开幕 欧洲车友重走丝绸之路

2017-06-23 16:11 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-23 16:11:32来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:赵刚

  光明网讯(记者 赵艳艳)6月23日上午,以“中德旅游年”为主题的AIC中国国际房车展览会在北京举行开幕仪式,从德国杜塞尔多夫自驾房车重走丝绸之路的40名欧洲车友成为开幕式的亮点。

AIC中国国际房车展览会开幕 欧洲车友重走丝绸之路

  本次展会由杜塞尔多夫展览(上海)有限公司、雅森国际展览有限公司、中国旅游集团公司、中国汽车工业协会房车委员会、及中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会联合主办。杜塞尔多夫展览(上海)有限公司总经理曾耀德、中国旅游集团公司董事总经理田群、中国汽车工业协会房车委员会秘书长房德和、中国旅游车船协会秘书长刘汉奇等出席了开幕式。

AIC中国国际房车展览会开幕 欧洲车友重走丝绸之路

  开幕式上,从德国杜塞尔多夫自驾房车重走丝绸之路的40名欧洲车友吸引了众多观众的注意。据悉,为热烈响应“一带一路”国家政策,今年4月份,AIC房车展特邀40名欧洲车友自驾房车重走丝绸之路,开启了从杜塞尔多夫到北京的房车之旅。经过近70天的旅程,6月23日上午,他们准时抵达了北京展览馆,参加了AIC 2017的开幕仪式,成为展会现场一道亮丽的风景线。

  AIC中国国际房车展览会于2012年由全球第一的车展CARAVAN SALON DÜSSELDORF引入中国,今年已经是第六届。依托中国旅游业不断攀升的市场需求,及房车露营行业的快速发展,AIC的规模逐年扩大,今年室内展馆达到10个,室外展览面积达到近万平米,总面积共计33,000平米,展商650余家,汇集海内外的知名品牌,产品涵盖房车整车、房车配件、露营地、户外休闲、旅游等多个相关领域。中外房车齐亮相,前沿技术展示一览无余,确保了观众可一站尽览国内外人气房车车型,近距离感受房车旅行新生活。为响应需求井喷的房车旅游市场,2017年AIC着力开拓多元化商业模式的行业活动,以迎接消费升级的黄金时代。

  AIC 2017展期三天,于6月23-25日在北京展览馆举行。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开