旅游频道> 酒店> 正文

丽思卡尔顿酒店首度涉足邮轮 首批3艘邮轮2019年首航

2017-06-26 10:51 来源:北京商报 
2017-06-26 10:51:06来源:北京商报作者:责任编辑:彭扬

  北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王莹莹 )万豪国际集团旗下的丽思卡尔顿酒店集团宣布进军奢华游艇与邮轮领域,这也是奢华酒店进军邮轮游艇行业的首例。此系列邮轮被命名为The Ritz-Carlton Yacht Collection,由丽思卡尔顿酒店与航海专家共同创建。首批3艘邮轮,计划在2019年下水首航,另外2艘计划在2021年和2022年启航。

  丽思卡尔顿主席兼首席运营官Herve Humler表示,其触角伸向大海,初衷在于游艇能打开一片发展的新契机。邮轮和游艇是漂浮的、可移动的度假村,不受传统酒店发展的局限,例如有限的场地选择、现存的区位竞品或者市场饱和度等。丽思卡尔顿多年来一直有意进入邮轮行业,据统计,其酒店客人参加过邮轮活动的有超过40万人。而市场上,运营的小型奢华邮轮为数不多,而且服务期超过20年。对丽思卡尔顿品牌来说,现在是进入奢华邮轮和游艇行业的契机。

  据悉,丽思卡尔顿对远洋大型顶级邮轮船只并未考虑。因为大多高端邮轮的竞争对手都在升级客舱数量,而丽思卡尔顿拟提供的是体量最小、奢华度最高的游艇型船体,这样的规模能保障客人旅行体验的个性化和私密性,并能到访大多数大型邮轮无法停泊的独特地点。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开