红军会宁会师旧址入选旅游志愿服务示范基地

2017-06-28 08:57 来源:甘肃日报 
2017-06-28 08:57:15来源:甘肃日报作者:责任编辑:彭扬

  日前,国家旅游局公布“四个一批”旅游志愿服务先锋行动名单,甘肃会宁县红军会宁会师旧址榜上有名。同时,甘肃会宁县青年联合会志愿服务队“爱心助学”项目入选中国旅游志愿服务“先锋项目”。

  为发挥旅游志愿服务在推进文明旅游工作中的作用,2016年9月,国家旅游局联合中国旅游报社启动“四个一批”旅游志愿服务先锋行动,面向全国征集中国旅游志愿服务“先锋人物”“先锋组织”“先锋项目”和“示范基地”。

  红军会宁会师旧址是全国重点文物保护单位、全国首批百个爱国主义教育示范基地、全国首批50个廉政教育基地、国家安全教育基地和国防教育基地,也是国家4A级旅游景区。长期以来,红军会宁会师旧址景区实施文明景区创建行动,不断创新工作方法,多形式、多载体深入开展文明服务活动。加强景区景点环境建设,建立环境卫生长效管理机制,长期接纳、支持志愿者开展旅游志愿服务,为志愿服务活动的开展给予相应的物资保障,年接待旅游志愿者10万人次,开展旅游志愿服务活动160余场次,提升了行业文明水平和服务质量,推动了会宁红色旅游产业的稳步发展。(李保荣)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开