广州旅游专项整治 关停两家涉嫌欺客购物点

2017-06-28 09:42 来源:中国新闻网 
2017-06-28 09:42:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:彭扬

  记者27日从广州市旅游局获悉,今年以来,该市开展旅游市场秩序综合整治和整治非法经营“广州一日游”两个专项行动,取缔无证照旅游经营网点2家,整治关停涉嫌欺诈游客的购物点2家,对8起违法经营旅游业务的单位和个人实施行政处罚。

  广州市旅游局指出,伴随着大众旅游的蓬勃兴起,广州旅游市场规模快速扩张,寄生在庞大旅游市场中以“黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑店”等为主体的非法经营者浑水摸鱼,不合理低价、欺客宰客、强迫消费等坑骗、欺诈游客行为乱象从生,严重干扰正常旅游市场秩序。

  在专项行动中,广州市旅游局联合有关部门查获2台涉嫌非法运营的旅游大巴,现场查处涉嫌无照经营的流花宾馆商务中心和广州携旅国际旅行社;联合番禺区政府组织有关单位,对民众反映强烈、涉嫌欺诈游客的2家玉器购物店进行查处关停。

  同时,广州市旅游局精心打造“广州一日游”新产品、新线路,提升产品品质;推出“广州文化之旅”4条旅游专线,涵盖该市25个著名景区;印制50万份“广州一日游”导图,分发到各旅游问询点和旅游志愿服务点。

  广州火车南站、海珠客运站等9个旅游集散中心相继投入运营,27个旅游咨询服务中心和300多台自助旅游触摸系统,基本形成覆盖全市的集散、咨询服务网络。广州市旅游局还会同该市中级人民法院研究建立旅游纠纷巡回审判工作点。(程景伟)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开