北京市严查大型游乐设施运行安全

2017-06-28 09:45 来源:北京日报 
2017-06-28 09:45:47来源:北京日报作者:责任编辑:彭扬

  内容提要:临近暑期,市质监部门将加强对公园、游乐场电梯、大型游乐设施运行安全的检查,开展应急演练,防患于未然。

  临近暑期,市质监部门将加强对公园、游乐场电梯、大型游乐设施运行安全的检查,开展应急演练,防患于未然。

  摩天轮突然停电,被困高空怎么办?市质监局昨天在石景山游乐园举行大型游乐设施应急救援演练。

  石景山游乐园摩天轮突发“停电”,无法运转,备用发电机启动,摩天轮仍然没有动静,多名游客“困”在轿舱内。石景山游乐园依程序启动应急救援预案,组织开展应急救援。各救援小组协同努力,终于使轿舱顺利回到站台,成功“解救”游客。

  市质监局相关负责人表示,此次演练旨在督促大型游乐设施运营使用单位依法落实企业安全主体责任,加强特种设备日常维护保养和应急预案的演练。据统计,全市大型游乐设施共有340台套,是大型游乐设施较集中的地区。大型游乐设施分布于游乐场和公园等公众聚集场所,一旦发生突发事件,社会影响较大。暑期将近,市质监部门将加强对人员集中的公园、游乐场的电梯、大型游乐设施、客运索道,以及高危行业、重大危险源等重点地区、重要部位的监督检查,及时排查隐患,确保安全。(记者张然)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开