我国游客“热搜”巴拿马 拉美游进一步升温

2017-06-29 09:12 来源:新华网 
2017-06-29 09:12:17来源:新华网作者:责任编辑:彭扬

  新华网北京6月28日电(钱春弦)中国与巴拿马建交后,赴巴拿马旅行搜索数进一步飙升,适逢暑期休假季节到来,中国旅游者赴这个拉美小国的旅游热潮正加快升温。

  位置得天独厚 持美加等签证可免签进入

  巴拿马位于中美洲的巴拿马地峡上,东连哥伦比亚,南濒太平洋,西接哥斯达黎加,北临加勒比海。国土呈S形连接北美洲和南美洲,巴拿马运河从北至南沟通大西洋和太平洋,有“世界桥梁”之称。巴拿马地理位置近赤道,属热带海洋性气候,白天湿润,夜间凉爽。新旧城区、太平洋、加勒比海和热带雨林--巴拿马作为链接南北美洲的国家拥有丰富的旅游资源。中国公民如持有已经使用过并且还在有效期内的美国、加拿大、澳大利亚、英国一年以上多次往返签证或入境有效期一年以上的居留证明,可免签入境巴拿马,最长停留不超过30天。其中,需特别注意的是欧盟或申根签证不在免签范围内。由于目前持有美国签证的游客去巴拿马免签,中巴建交后,更多出境自由行爱好者预计将在规划前往美洲国家旅游的行程中,这预计将成为未来新的旅游热点。

  美洲目的地增长迅猛 上海居民搜索巴拿马排名第一

  根据全球领先的天巡搜索数据表示,近年来国内游客去往巴拿马旅行的搜索数据整体呈增长态势,2016年巴拿马机票搜索量对比2015年增长了238%,其中小长假和暑期是机票搜索高峰时段,而上海游客在国内各城市飞往巴拿马的机票搜索数据中排名第一。

  与此同时,天巡Skyscanner也注意到国内游客的美洲各国机票搜索数据增势尤为明显,2016年比2015年搜索量增长438%,其中美国和加拿大分别占据76%和21%,墨西哥、古巴、巴哈马、哥斯达黎加和巴拿马位列其后。

  呈现给中国游客 太平洋和加勒比海的宠儿

  碧海、蓝天、沙滩和热情的人民,巴拿马一样都不少,这个独具风格、充满魅力的国家正在等待更多中国游客去欣赏和感受它的美。

  据介绍,巴拿马城是巴拿马首都和最大的城市,临海靠山,设计复杂精妙的巴拿马运河上船只往来有序,老城区古典西班牙式、新城区现代高层建筑和色彩鲜艳的印第安风光建筑,点缀着这座美丽的城市。多样的地貌加上不同时代的建筑,层次丰富的色彩搭配纯净的天空,会为游客带来较佳的拍摄素材;热带雨林也是这个国家引以为傲的风景,波魁谷就是其中之一,这个山谷坐落在位于巴拿马西部边界的山脉上,一直延伸到哥斯达黎加。波魁谷又称为花之谷,在这里可以体验到真正的鲜花旅游。云雾缭绕的树林里蜿蜒漫步、在火山口附近的温泉泡澡还是在奇里基河泛舟,都令人流连忘返。

  除了著名的巴拿马城区及雨林景色以外,广阔的太平洋和神奇的加勒比海也同样眷顾着巴拿马,来到多彩热情的拉丁美洲,关于对海钓、帆船、潜水和冲浪的憧憬在这里都可以变为现实,其中Bahia Pina是深海垂钓者的必到之地。巴拿马的美丽景点还有圣布拉斯群岛,由400多个岛屿组成,碧海白沙加之当地居民简约的生活方式,让这里不失为一个放松休假的好地方。

  怎么预定巴拿马航班 让拉美之旅畅通无阻

  由于目前中国出境自由行爱好者前往巴拿马旅行需要换乘航班。天巡推荐大家在规划行程时,可以在前往美国的旅程中增加一站,去感受巴拿马的独特风情。或者规划前往墨西哥、古巴等其他拉美国家时,将前往巴拿马的计划列入其中。

  目前,德国汉莎航空、荷兰皇家航空、法国航空和阿联酋航空公司的较多航班可以在不同中转城市转机一次之后飞抵巴拿马。天巡目前与全球650多家航空公司进行直连合作,在国际城市之前点对点航班搜索领域资源优势明显。打开天巡App,查询从国内飞往巴拿马的航班,运用App中的航班筛选功能,就可以选择并预定优质舒适的航程。

  天巡Skyscanner是一家全球领先的旅行搜索平台,提供对一千多家航空公司的上百万条航线以及汽车租赁和酒店的即时在线比较。该公司于2003年成立,每月帮助超过5000万人寻找其旅行产品。天巡网站可提供30种语言的旅游搜索服务。

  天巡(www.tianxun.com),作为Skyscanner中国站点,提供了灵活的搜索选项,通过这些选项可以浏览一个月、甚至一年中的航班价格,帮助游客做出实惠的选择。通过天巡,游客可以搜索到OTA、航空公司和票务代理的旅游产品,因此可获得最低的价格,并且没有任何附加费。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开