暑期出境海岛游:长滩岛持续走红,富国岛成黑马

2017-06-29 16:09 来源:光明网-旅游频道 
2017-06-29 16:09:18来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:陈湛

  近日,同程旅游发布了《2017年暑期出境海岛出游报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年出境海岛游客增长迅猛,家庭亲子海岛游是2017年最热门的海岛出游方式。上海人最热衷海岛游,长滩岛、巴厘岛等东南亚海岛最为热门,富国岛成为今年暑期“黑马”,女性较男性更为偏爱海岛游。

  《报告》显示,2017年暑期赴境外海岛旅游的游客增长迅猛,长滩岛、巴厘岛、沙巴、塞班岛、马尔代夫、斯里兰卡、毛里求斯、苏梅岛、帕劳和富国岛是今年暑期最受国人喜爱的十大热门海岛旅游目的地。从岛屿分布来看,除毛里求斯以外,其余热门目的地均全部集中在亚洲。这与国人节假日安排、出行的成本及当地文化密切相关,大部分的国内游客偏爱距离较近的东南亚海岛旅游。

暑期出境海岛游:长滩岛持续走红,富国岛成黑马

  其中,富国岛成为今年暑期的“黑马”,同程旅游相关负责人介绍说,“越南富国岛在今年的走红并不意外,一方面富国岛拥有丰富的海岛资源,另一方面近年来东南亚周边海岛游热度高,包括巴厘岛、长滩岛等海岛,不少游客已经去过了,急需新的旅游产品来替代,自然就成为新的热点。”从出游天数上来看,4-6天的出境海岛游最受用户的欢迎,占比高达91%,而游玩9天以上的游客只占2%,可见短期海岛游是国人的首选。在人均消费方面,选择出境海岛游的游客人均消费以4000-6000元为主,占比达41%。其次为6000-8000,这些费用主要花费在交通和酒店上。

  《报告》数据显示,有44.8%的人选择暑期全家人一起去海岛进行休闲避暑,有10.8的人选择和孩子一同出游,共同占比过半达到55.6%,家庭亲子游是今年暑期最热门的海岛出游方式。海岛由于其浪漫氛围和优美景色,一直受到新婚夫妻和情侣的青睐,13.6%的夫妻选择和另一半、4.9%的情侣选择在海岛度过他们的假期。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开