千人自驾赴俄游在湖南长沙发车

2017-06-30 11:37 来源:新华社 
2017-06-30 11:37:39来源:新华社作者:责任编辑:刘超

  新华社长沙6月29日电(记者阮周围)28日上午,由国家旅游局主办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游在长沙启动,来自湖南各地的100台自驾车从橘子洲景区集结出发。

  据了解,千人自驾赴俄游将在今年6月至9月开展。6月28日分别在湖南长沙和陕西延安举行发车仪式,7月5日将在内蒙古满洲里口岸举行边境出关仪式。7月、8月、9月将各组织一批自驾车队赴俄开展自驾游活动。

  长沙市副市长陈中表示,此次国际自驾游活动是中俄红色旅游一项重要交流活动,红色旅游是长沙的厚重底蕴和闪亮名片,长沙将以此次活动为契机,不断提升红色旅游知名度。

  记者了解到,湖南的红色旅游资源十分丰富,全省红色旅游景点310个,目前已整合推出了“毛泽东成长之路”、“青年毛泽东游学之旅”、“三湘抗战之旅”等6条省内红色旅游线路,以及1条从毛泽东家乡到列宁家乡的国际红色旅游线路。

  通过连年举办红色旅游合作交流系列活动,中俄双方入境旅游快速发展。2016年湖南接待俄罗斯游客3.5万人次,同比增长31.66%;湖南通过旅行社组团赴俄罗斯游客7747人次,同比增长72.27%。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开