泰国大象受惊吓失控 4名中国游客被甩下受伤

2017-07-03 08:47 来源:海外网 
2017-07-03 08:47:59来源:海外网作者:责任编辑:张琳

泰国大象受惊吓失控 4名中国游客被甩下受伤

  近日,泰国普吉府发生一起中国游客被大象甩下受伤的意外。当地时间29日下午,普吉府2头大象受到狗吠惊吓后失控乱撞,加上踩到淤泥后失去平衡,把背上的4名中国游客及1名泰国驯象师甩下,多处路旁建筑也遭到破坏。目前警方及管理员已经控制局势,并将伤者送往附近医院治疗,5人均初定为轻伤。

  据泰国《星暹日报》报道,受伤的泰国驯象师Jack向警方表示,4名中国游客来自同一家庭,当日分乘2头大象观光,但大象走到距离出发点约200米时,突然有一只疑似来自附近民宅的狗跑到路中狂吠,大象受到惊吓失控冲撞,加上近日连续降雨,道路淤泥软滑,驯象师也无法及时控制大象情绪,所以发生了惊险一幕。

  据悉,涉事大象园负责人事后表示,将对受伤中国游客负责,同时对事故深表歉意。当地旅游警察也将派出代表,到医院慰问游客伤情,并将此事告知领事馆。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开