香港市民冒雨通宵排队 领取“辽宁号”参观券

2017-07-04 09:16 来源:北京日报 
2017-07-04 09:16:20来源:北京日报作者:责任编辑:李丹凝

  原标题:香港市民冒雨通宵排队 领取“辽宁号”参观券

  7月1日,一架歼-15舰载战斗机从辽宁舰滑跃起飞。新华社发

  为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港,并于8日及9日向公众开放。香港市民热切期待一睹航母风采,派发参观券的消息传出后,不少人提前一天到军营门口冒雨通宵排队。

  中国人民解放军驻港部队2日晚上发出公告,中国人民解放军海军16舰编队“辽宁号”与导弹驱逐舰“济南号”、导弹驱逐舰“银川号”、导弹护卫舰“烟台号”3艘属舰,将于7日至11日停靠香港,并参加香港回归祖国20周年暨中国人民解放军进驻香港20周年庆祝活动。

  解放军驻香港部队表示,将会向香港永久性居民公开发放共2000张参观券,8日和9日各1000张;另向特定团体定向发放1600张,8日和9日各800张。

  2日晚10时,已有市民在中环军营门外排队。排在首位的骆先生表示,从网上看到派发参观券的新闻后立即前来排队,已备好椅子和伞,准备通宵等候。排在第二位的范小姐表示,会与男朋友交替通宵等候。

  截至2日晚上11时,中环军营大门外已有数十名市民排队,更有人自带帐篷,做好通宵轮候的准备。

[责任编辑:李丹凝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开