美团旅行与抚顺热高乐园合作 加码三四线城市周边游

2017-07-04 17:05 来源:消费日报 
2017-07-04 17:05:33来源:消费日报作者:责任编辑:赵刚

  三四线城市旅游休闲市场所蕴藏巨大的消费空间正被越来越看好。近日,美团点评旗下一站式旅行平台美团旅行与抚顺热高乐园签署战略合作协议,双方将在门票产品在线化、大数据运营、互联网+营销等领域进行全方位合作,共同打造东北地区具有代表性的旅游名片。


美团旅行上的抚顺热高乐园丛林欢乐世界

  美团点评副总裁、酒店旅游事业群境内度假事业部总经理Nancy表示,美团旅行将加深抚顺等三四线城市头部商家的合作,深耕境内周边游。

  丰远集团旗下的抚顺热高乐园为国家4A级景区,是抚顺乃至整个东北地区的知名休闲度假胜地。热高乐园有热高巴厘岛水世界、炫动体育世界、丛林欢乐世界、温泉养生世界等主题体验乐园。自2016年上线美团旅行以后在线门票销售越来越旺,据抚顺热高乐园门票销售数据显示,2016年美团旅行在该景区在线门票市场份额占比达到85%。今年暑期将至,抚顺热高乐园门票销售上升趋势明显。


美团旅行上的抚顺热高乐园巴厘岛水乐园

  根据本次战略合作协议,美团旅行将与热高乐园联手为消费者提供更便捷的服务,服务内容包括提供线上随买随用票、会员日专享优惠活动、线下专属美团换票窗口、根据目的地周边游玩、打造定制专属景酒产品等,以满足本地和异地用户不同场景下的便利消费。

  此外,美团旅行还将通过对热高乐园的用户年龄、性别、消费频次,出发地、景区消费等用户画像及用户行为进行大数据分析,提升抚顺本地用户消费频率,新增抚顺周边及东北等异地客户到访,为热高乐园打造客源地城市主题营销等立体化营销攻势。

  丰远集团董事长段兴波表示,热高乐园非常期待深化与美团旅行的合作。双方此前的合作极大地提升了热高乐园的运营效率,门票购买交易量出现了明显增长。

  目前,美团旅行平台为用户提供国内最全的主题乐园品类,有北上广深等一线城市包括迪士尼乐园、默林娱乐集团、长隆野生动物园、海昌海洋公园在内的诸多热门主题乐园的相关旅游产品,也有哈尔滨、武汉、抚顺、横店、长白山等二三四线城市如万达乐园、热高乐园、横店影视城等主题乐园产品。

  Nancy透露,美团旅行正在尝试对平台的大数据分析能力、平台引流能力进行迭代升级,借助大数据提升商家经营效率,未来还将在大数据运营、线上分层营销、周边游市场开拓等领域与三四线城市的商家及景区进行深入合作。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开