京城外的“绿野仙踪”:清凉一夏

2017-07-06 10:03 来源:北京晚报 
2017-07-06 10:03:59来源:北京晚报作者:责任编辑:李丹凝

  云无心以出岫,鸟倦飞而知还。都市奋斗的人们应适时抖落疲惫,放慢脚步,去呼吸山野间的悠然气息,去寻找隐藏在深山的静谧之所。

  国奥乡居 长城脚下的诗酒庭院

  这是城外的绿野仙踪,飞鸟为邻,每天唤醒你的是青竹绿叶间的草木芬芳,是吹过慕田峪长城的习习清风。在怀柔渤海镇田仙峪村,有一片静谧且诗意的山水庭院“国奥乡居”,位于箭扣长城脚下,与著名的慕田峪长城相距仅3公里,古长城、古村落与古朴而现代的乡居院落相映成趣。

  每个院落有大有小、风格各异,外观古香古色,保留了古村风情。一段灰瓦铺出的小路,历经了千百年的自然雕琢。菜园、草坪、葡萄藤与枣树,突显出田园的素雅恬静;躺椅、秋千以及磨盘、压水机、葫芦瓢等物件和景致,凝结了古村落最本真的味道。屋内亦步步是景,大面积的木作、清渺的水墨画、空灵的古灯、清雅的桌花等中式元素,共同营造出诗与画的交融。

  给人印象最深的是,国奥乡居所有房子白天时处处鸟语花香,夜晚则可静卧床上,细数满天繁星。动静任自然,冷暖皆由心,真可谓身边的红尘客栈。您可邀三五好友回归田园,在此小聚、小聊、小酌,抖落都市生活的疲惫,寄情山水之乐;也可以三代同堂,孩童嬉闹,老人淡然,山水庭院间尽享天伦之乐。

  皇后镇度假村 鸟鸣花香中的“欧式童话”

  皇后镇是山林里的度假村,温度比山下低七八度。这里童话般的风格似乎有点儿不太真实,依山傍水,木屋别墅,秋千、迷宫等浪漫而有趣。从玻璃式的观景窗往外看,满眼都是风景。慵懒的午后,或读书,或远眺,无论怎样,身上总能留下阳光的味道,假日惬意好心情自在蔓延。

  这里住宿体验颇多,有酒店式标间,也有木屋别墅,还可以租顶帐篷体验野营乐趣。若住在半山腰的木屋,呼吸清新空气,感受鸟鸣花香,惬意之至。星星缀满夜空的晚上,皇后镇度假村就迎来了最美时刻,的确,没有比躺着静赏繁星点点更奢侈更浪漫了。阳叶萍

  蔚蓝广阔的海水,细滑松软的沙滩,进入海中,人类就像鱼儿一般自由自在,在暑假来临的美好日子里,海边度假,成为出行首选。

  马尔代夫 五彩斑斓的梦幻天堂

  马尔代夫,由26组自然环礁,1190个岛屿组成,是世界上最大的珊瑚岛国。如果从天空俯瞰浩瀚的印度洋,在印度和斯里兰卡的西南方你会发现一串串翡翠般的珊瑚礁岛,宛如美丽的花环。这个花环就是马尔代夫——世界著名的旅游胜地。

  雪白晶莹的沙滩,倒影婆娑的椰林,成群结队五彩斑斓的热带鱼构成了马尔代夫瑰丽的景观。人们都亲切称其为“马代”,就是这样一个地方,有着天堂一样的美景,有着偌大的吸引力,让出游的人前赴后继地来到这里,徜徉大海,拥抱沙滩,不论是甜蜜的情侣,还是温馨的家庭,抑或是夕阳红,这里总能让人找到属于自己的乐趣。就像马尔代夫的广告词上所写的,“在地球上最后一个乐园里,只有你和你的爱人,还有马尔代夫。”

  塞班岛 清丽迷人的潜水圣地

  塞班岛,马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。由于近邻赤道一年四季如夏,全年阳光充沛,风景秀丽,是世界著名的旅游休养胜地。

  塞班岛,空气清新,水清沙柔,以富有变化的地形和超高透明度的海水让潜水族们流连忘返,被誉为世界第一潜水圣地。在水中与鱼儿嬉戏、互动,仿佛回到了最原始的状态。在这里还可以钓鱼、冲浪、直升机、出海、丛林探险等各类活动。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说。

[责任编辑:李丹凝]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开