山西开展旅游包车客运安全专项整治

2017-07-07 08:44 来源:新华社 
2017-07-07 08:44:47来源:新华社作者:责任编辑:张琳

  新华社太原7月6日电(记者许雄)记者从山西省交通厅获悉,为遏制旅游包车重特大道路交通事故的发生,山西省旅游发展委员会、山西省交通厅、山西省公安厅、山西省安全生产监督管理局将从7月至11月在山西全省范围内联合开展旅游包车客运安全专项整治。

  整治期间有关部门将开展联合督查检查,通过开展签订责任状、规范租车合同、包车客运标牌申领、“安全带——生命带”、加强旅游客车动态监控和车速控制等专项活动,强化旅游客运企业和旅行社企业主体责任落实,规范其生产经营活动,强化车辆技术管理和驾驶员培训教育,引导游客安全乘车。

  此外,专项整治行动中,交通运输部门将根据本地区旅游客运市场供求状况,加强旅游客运运力投放调控,严格准入许可。公安部门将严格旅游客运车辆交通安全检查,加强对旅游包车特别是跨省旅游包车的登记检查。

  随着山西旅游市场的升温和客流增加,2016年山西省共发生涉及旅游客车的交通事故15起,同比增加5起,上升50%。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开