山东蓬莱边检站开展“文明出境游”宣传活动

2017-07-11 14:50 来源:法制网 
2017-07-11 14:50:12来源:法制网作者:责任编辑:陈湛

  法制网讯(王玉霞陈雪)随着旅游旺季的到来,越来越多的公民选择出境旅游,为提升公民文明旅游素质,共同营造良好、文明、和谐的出境游环境,山东公安边防总队蓬莱边检站主动开展宣传,积极倡导文明出境游。

图为官兵主动向过往群众发放文明旅游宣传材料

  活动中,该站组织人员走上街头,主动向过往群众发放《中国公民出境旅游文明行为指南》、《文明旅游手册》等文明旅游宣传材料,并通过现场讲解的方式将有关文明出境游的要求告知广大群众,积极倡议引导公民提升出境游文明意识,遵守前往国法律法规,尊重当地风俗习惯、文化传统和宗教信仰,注重个人文明举止,维护我国的良好国际形象。此次宣传活动共发放各类宣传资料360余份,进一步提升了公民出境旅游文明意识,得到了社会各界的一致赞扬。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开