大英迎暑假出境游高峰 警方加强文明出境游宣传

2017-07-11 14:51 来源:四川新闻网 
2017-07-11 14:51:12来源:四川新闻网作者:责任编辑:陈湛

  原标题:大英迎暑假出境游高峰 警方加强文明出境游宣传

  四川新闻网遂宁7月5日讯(陈伟 记者赵权军)7月5日,各地中小学校开始放暑假,这也将迎来新一轮出镜游高峰。为抓好文明出镜游的宣传教育工作,充分展现国人素质和祖国的良好形象,大英县警方对出境游客开展出镜游文明行为宣传教育活动,以提醒游客要遵守前往国的法律规范,尊重当地风俗习惯和宗教信仰,必须提高自身的文明素质,保护当地的生态环境。

  据大英县公安局出入境管理大队大队长陈怡平介绍,近年来大英县市民的出境游需求旺盛,出境游呈现“井喷式”增长,仅市民办理护照签证的数量从2011年1794人次,在2016年迅速增长至10479人次,增长率达484.11%,其中90%系因旅游需求而申请办证的。

  为让出境游客了解更多前往国家的常识和风俗文化,大英县公安局出入境管理大队给所有准备出镜的市民发放《中国公民出境旅游文明行为指南》等资料,提醒申请人必须遵守前往国的法律规范、尊重当地的风俗习惯和宗教信仰,提高自身文明素质、保护当地生态环境。警方还充分利用短信、微信等平台开展宣传,全力推进市民文明出境旅游。

  “文明旅游事关国家和民族形象,是国家文化软实力的体现,随着出境旅游人数剧增,少部分国人在境外的不文明行为,已严重损害了祖国的形象。”陈怡平说,大英县公安局出入境管理大队结合暑期出境游高峰的实际情况,在各乡镇派出所组织培训办理出入境业务,还将宣传资料张贴在派出所的户籍室的窗口,同时将文明出境游的宣传资料附在寄送护照的快递内,一同被寄送给即将出镜旅游的市民。

[责任编辑:陈湛]