北京欢乐谷入选2017中国十大最佳主题公园 成唯一上榜欢乐谷品牌

2017-07-12 14:37 来源:人民网-北京频道 
2017-07-12 14:37:45来源:人民网-北京频道作者:责任编辑:陈湛

  全球领先旅游平台TripAdvisor(猫途鹰)今日公布了2017年“旅行者之选”全球最佳主题公园和水上乐园榜单,北京欢乐谷成功入选中国十大最佳主题乐园榜单。北京欢乐谷是我国七大欢乐谷中唯一入选2017年“旅游之选”的欢乐谷品牌,但是这并不是北京欢乐谷首次获得此类荣誉。早在前几年,北京欢乐谷就获得过包括“中国文化创意产业高成长企业百强”“首都旅游紫禁杯先进集体”“首都文明旅游景区”在内的多项荣誉。此次入选“中国十大最佳主题乐园”,更是在全世界游客面前对北京欢乐谷的成绩做出肯定。

  北京欢乐谷作为国际化、现代化的主题公园,不仅是国家4A级旅游景区,还是新北京十六景、北京文化创意产业基地,涵盖120余项体验项目,包括40多项游乐设施、50多处人文生态景观、10多项艺术表演、20多项主题游戏和商业辅助性项目,可以满足不同人群的需要。同时,北京欢乐谷作为“京津冀旅游一体化”发展的重要组成,每年接纳三百多万游客,在全世界范围内都广受好评,对京津冀三地乃至整个华北地区的旅游文化发展都有重要的推动作用。而且丰富了三地居民的出行选择,成为京津冀人民假日旅游休闲的最佳目的地。

  北京欢乐谷完善的文化旅游项目与我国当前的文化旅游政策相贴合,符合行业发展趋势,此次入选对欢乐谷品牌形象的树立与发展起到极大的宣传作用,也能让游客更好的体验到欢乐谷的核心文化。而猫途鹰作为全球领先的旅游网站,覆盖超过190多个国家,收录逾5亿条旅行者的点评及建议,是全球最专业的旅游评论网站。其“旅行者之选”榜单根据猫途鹰网站及APP上全球上亿旅行者在过去一年中提交的点评评分、内容、数量和新近程度等因素综合计算得出,集客观、广泛、多样、时效于一体,是全球游客的智慧结晶及最佳出游参考。

  目前以“狂欢怎能没有你”为主题的2017驴妈妈旅游·北京欢乐谷狂欢节正在火热进行中,本届狂欢节不仅引入“太极熊猫”和“喵星人”等时下热点IP,还汇集国内外知名表演团队上演国际演艺狂欢盛宴,为广大游客带来打破地域、跨越文化、不分年龄、内容多样的游玩体验。为期66天的欢乐节将持续到8月28日,为更多慕名而来的游客提供夏日清凉享受与狂欢盛宴。据了解,北京欢乐谷第四期项目业已经开始筹备,本次升级将斥资10亿元,全面升级改造“蚂蚁王国、香格里拉”两大主题区域。融入更多少儿IP,强化合家欢游玩概念,打造和引领中国主题公园旅游风向标。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开