热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

2017-07-13 08:47 来源:中青网旅游 
2017-07-13 08:47:31来源:中青网旅游作者:责任编辑:张琳

  3.大连

  大连,别称滨城,旧名达里尼、青泥洼、大赉(大海的意思)。大连环境绝佳,有"东北之窗"" 北方明珠 ""浪漫之都"之称,是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市;先后获得国际花园城市、中国最佳旅游城市、国家环保模范城市等荣誉。大连七月份平均最高温度在30℃左右,可以说是很好的避暑地了。

  金石滩国家旅游度假区为大连市四个对外开放先导区之一,由东部半岛、西金石滩部半岛及两个半岛之间的开阔腹地和海水浴场组成。金石滩的旅游资源丰富,这里有滨海国家地质公园、大连金石蜡像馆、生命奥秘博物馆、石文化博览园、毛泽东历史珍藏馆、球幕体院馆、奇幻艺术体验馆、金石缘公园、中华武馆、狩猎场、十里黄金海岸、大连模特艺术学校和影视艺术中心、金湾高尔夫俱乐部、万福鼎公园、滨海国家地质公园核心景区以及金石发现王国主题公园等景区景(点)。(门票价格180元)

热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

  圣亚海洋世界,坐落在大连市的星海湾旅游区内,是由中国、新西兰、香港联合投资近一亿元人民币建成的海底通道式水族馆。亚洲最长的118米海底透明通道,将您带进全景式的海底世界。乘上缓缓前行的海底列车(水平步道),置身于透明的拱形通道中,神奇迷离的海底景观将围绕在您的上方和四周。300多种,万余尾世界各地的珍奇鱼种,凶猛威武的鲨鱼、头大无朋的鳐鱼、色彩斑斓的热带鱼,大大小小的鱼群竞相变换队形,向您展示优美奇丽的海底梦幻世界。

热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

  大连靠海,吃海鲜是必不可少的,鱼蟹贝类藻类应有尽有,就连当地的烧烤也都拿海鲜当原料。吃过海鲜,再尝尝具有当地风味的“大连老菜”,溜肝尖、糖醋黄花鱼、红烧海参、烤大虾、溜肥肠、老醋蛰头等都是里面的经典菜色。人均80左右。

  4.承德避暑山庄

  承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,中国四大名园之一。位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。避暑山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

  从北京出发5个小时就可以到达,门票60元。承德特色风味小吃有:烧卖、油酥饽饽、八宝饭、二仙居碗坨、一百家子白荞面、糕凉粉、烙糕、煎饼盒子、莜麦面小吃、八沟烧饼等别具地方特色,平均50/人。

热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开