热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

2017-07-13 08:47 来源:中青网旅游 
2017-07-13 08:47:31来源:中青网旅游作者:责任编辑:张琳

  7.哈尔滨

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城。哈尔滨是中国最北的省会,七月平均最高气温30℃,从北京出发,每天有17趟高铁及普通列车发往哈尔滨。

  锅包肉、杀猪菜、得莫利炖活鱼、汉斯啤酒烤肉、秋林红肠也不错,普通餐厅人均消费在40元左右,西餐会较高一些,人均在100元左右。

  太阳岛风景区

  中国唯一坐落于城市中心的江漫湿地型风景名胜区,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家水利风景区。被国家建设部评为“中国人居环境范例奖”,被联合国友好理事会评为“联合国FOUN生态示范岛”。它以独特的北方自然风光和浪漫的欧陆风情著称。一年一度的“中国·哈尔滨国际雪雕艺术博览会”及许多国际国内的雪雕比赛都在这里举办。

热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

  8.自驾游——锡林郭勒草原

  锡林郭勒系蒙古语,意为丘陵地带的母亲河。是世界闻名的大草原之一,也是我国四大草原--内蒙古草原的主要天然草场。从北京出发自驾游路线:北京--八达岭高速--京张高速--张家口--张北--207国道--锡林郭勒草原。

  到锡林郭勒草原草原旅游,强烈推荐的住处就是蒙古包,租一个蒙古包的费用约为150元/天。锡林郭勒草原6-9月是夏季旅游最好的季节,但是早晚温差较大,可提议游客多带些衣物。不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减。走进草原牧区,无论进了哪顶蒙古包,热情好客的女主人都会端出样式各异的奶食品,就像一位烹艺高超的厨师,向食客展示自己的技艺,当然更要品尝一下东乌珠穆沁旗的号称“天下第一羊”的手把羊肉。

热浪来袭无处躲藏? 快来一场清凉的暑期旅行吧

  学生党外出游玩,难免会犹豫选择该带的物品,温馨提示大家,除了出门必备的身份证、学生证等有效证件,适当的衣物、常用药品、防晒护肤品等都是不可或缺的。安全出行,文明出游,小编祝各位学生党们拥有一个美妙的暑期!

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开