乌鲁木齐餐饮业打造透明厨房

2017-07-14 09:18 来源:人民网-人民日报海外版 
2017-07-14 09:18:54来源:人民网-人民日报海外版作者:责任编辑:张琳

  据新华社乌鲁木齐7月12日电 (记者刘杰)随着新疆旅游旺季的到来,作为游客集散地的乌鲁木齐市在确保食品安全方面推出系列举措。为了让消费者吃得安全放心,全市推出“明厨亮灶”工程,部分餐饮企业在大厅屏幕“直播”厨房,全面显示洗菜、烹饪、餐具清洗消毒等各个环节。

  乌鲁木齐二道桥民族歌舞大剧院餐厅可以同时容纳800人就餐,后堂里设置了8个摄像头,覆盖所有操作区和出品区。二道桥大剧院相关负责人表示,大剧院吧台以及所有的包厢内也都安装了显示屏,让消费者看到菜肴制作的全过程,全力打造让顾客放心的厨卫环境。

  据乌鲁木齐市食品药品监督管理局介绍,去年乌鲁木齐提出“透明厨房”工程试点,要求大中型餐饮企业采用透明玻璃幕墙、隔断矮墙或参观窗口、视频显示等方式,公开展示进货查验、后厨加工、凉菜制作、清洗消毒等重点区域和环节,主动接受公众监督。今年以来,该工程在全市各级餐饮企业逐步推进,受到消费者欢迎。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开