雁栖岛今起试行对外公益开放

2017-07-14 09:49 来源:北京商报 
2017-07-14 09:49:06来源:北京商报作者:责任编辑:张琳

  北京商报讯(记者 林海英)想亲身体验世界级峰会的氛围吗? 7月14日起,“一带一路”国际合作高峰论坛主会场所在的北控雁栖岛,将面向社会团体公益开放(试运行)。今后社会团体可以通过北控集团网上平台进行预约,这是雁栖岛首次对外公益开放。

  北控雁栖岛与日出东方酒店、雁栖湖国际会展中心同属于北控集团自筹资金开发建设的绿色生态示范项目——北控雁栖湖国际会都。其中,北控雁栖岛上的建筑包括北控雁栖湖国际会议中心、雁栖酒店、雁栖塔及12栋别墅,总建筑面积约18万平方米。位于雁栖岛核心区的雁栖湖国际会议中心是5月“一带一路”国际合作高峰论坛的主会场,2014年APEC领导人非正式会议也是在这里举办的。

  据工作人员介绍,此次向社会开放的是集贤厅(“一带一路”国际高峰论坛主会场)、塔院和南广场三处景点,全程有导览员讲解,游览时间在一个小时左右。其中,集贤厅原貌保留了当时的陈设,据讲解员介绍,集贤厅面积1200平方米,仅大厅中央的水晶吊灯就有3吨重,吊顶部分是玉粉压成的整玉。

  从即日起,雁栖岛开始向社会团体公益开放,由于接待条件所限,在试运行的3个月内,只接待团体预约,旅行社等机构不在此次开放之列。7月14日开始,社会团体可登录北控集团网站(www.begcl.com)或官方微信公众号(“北控集团”)进行预约。开放时间为每周二和周四9:00-16:00,每天120人,单次参观人数上限为30人。遇有重大活动或节假日,会做相应调整。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开