四川剑阁:上半年GDP实现52.2亿 同比增长8.0%

2017-07-17 13:08 来源:中国网 
2017-07-17 13:08:36来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网7月17日讯 近日,四川省剑阁县召开了工业经济和投资促进工作推进会。记者从会上获悉,上半年,该县国内生产总值(GDP)实现52.2亿元,同比增长8.0%以上;规模以上工业增加值增速可超额完成市下达11.0%的增长目标,增长在11.5%左右。

  会议指出,项目投资是全县经济发展的最大主引擎,要全面贯彻落实中央、省委、市委、县委经济工作会议精神。各乡镇、各部门务必增强主人翁意识,要切实做好招商引资、向上争取、项目包装和服务保障工作,牢固树立新发展理念,适应把握经济新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,聚力实施五大兴工强县工程,努力推动工业经济平稳增长。

  会议要求抓好产业招商、以商招商、驻点招商、小分队招商、节会招商和返乡创业,努力扩大招商引资规模。努力引进现有产业上下游企业、农副产品加工企业、节能环保企业、手机配套生产企业、建筑企业等。各乡镇、各部门要积极努力包装项目招商引资,积极向上争取。在营商环境上,牢固树立“人人都是投资环境,个个都是剑阁形象”的理念,靠政策、靠条件吸引客商,靠真心实意、靠人格魅力、靠工作作风留住客商。

  各乡镇党委书记,县级各部门负责人,县直属学校校长、医院院长,以及规上企业、重点企业、在建项目单位主要负责人参加会议。(梁辉 朱斗峰)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开