宁夏永宁:游客人次旅游收入增长双“爆表”

2017-07-17 13:08 来源:宁夏日报 
2017-07-17 13:08:24来源:宁夏日报作者:责任编辑:彭扬

  宁夏省首批“国家全域旅游示范区”试点永宁县,以“一园三线六区”为骨架,建设“旅游+”全产业链。今年上半年,永宁全县接待游客162.94万人次,实现旅游收入3916.62万元,比去年同期分别增长315.39%和116.09%。

  通过几年的蓄力,永宁县旅游业形成了“一园三线六区”格局:一园为中阿文化园,三线为黄河金岸东线、西部水系中线与贺兰山东麓西线,六区为回乡文化体验示范区、华夏河图文化艺术交流展示区和贺兰山东麓葡萄酒庄休闲自驾游生态区等六大主题旅游集聚区。

  西线的特色小镇闽宁镇依托贺兰山、明长城、葡萄酒文化、生态区域等优势,重点发展酒庄品鉴、光伏生态采摘、明长城徒步运动等旅游项目;中线结合纳家户清真寺、中华回乡文化园、中华回族第一街等旅游资源,打造以回乡文化为主题的纳家户文化旅游特色小镇;东线挖掘黄河、鹤泉湖文化底蕴,建设洛可可创意设计特色小镇。

  旅游品牌“采摘季”让不少来乡村旅游者尝到了甜头。“这种中等个头、表面光滑、毛短的桃子更甜。”7月15日,胜利乡鲜果世家农家大院一栋大棚内,技术负责人杨钧正为几名游客指点挑选鲜桃的诀窍。在这个40多亩的农家大院里,杏、桃、草莓等应季水果一应俱全。说起全域旅游,杨钧连连称赞:“政府重视,老百姓的观念也在改变。这个农家大院自从更新品种、完善设施后,游客多了,效益日渐明显。”(张唯)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开