空调wifi西瓜 不如去四川道孚看花过“安巴”

2017-07-17 13:07 来源:中国网 
2017-07-17 13:07:26来源:中国网作者:责任编辑:彭扬

  中国网7月17日讯今年范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮高温天气仍在进行中,预计未来一周高温依然盛行。我们的祖国母亲也在这炎炎夏日中发起了高烧,今天的“鸡妈妈”是这样的。

  全国大部分地区进入烧烤模式,成都、重庆更是高温暴雨相继来袭。大家最近一定热到快要自燃了吧,小编悄悄告诉大家一个平均气温只有20℃的避暑圣地——道孚。

  “西北烧烤,江南闷热”中的你是不是已经热的头晕脑胀、天天犯困了?还在等什么,果断背上你的背包,向道孚出发吧!

  广袤的草原

  龙灯草原在道孚仙龙灯乡境内,坦荡宽阔,形如吉祥八宝图。当年格萨尔王曾在龙灯大草原安营扎寨,因而这票草原在藏语叫作“格萨尔通”,意为“格萨尔王征战过的草原”。

  “套马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样”,一首《套马杆》是否引起了你对草原跑马的无限遐想?

  其实骑马不一定要去内蒙,就像看草原不一定要去呼伦贝尔一样。

  这个夏日,不妨相约好友一同驰骋在龙灯草原,感受清风拂面、策马奔腾的快感。

  万亩油菜花田

  “7月真的有油菜花?”

  “是的,我在道孚等你,带你去赏万亩油菜花。”

  没有烈日的炙烤,没有暴雨的肆虐,有的只是清风、虫鸣、扑鼻花香。

  不需乱耳丝竹、不需劳形案牍,只需带上你的好心情观美景,闻花香。

  拾起一朵黄花夹在耳后,再来一张美美的自拍,有木有少女心爆棚的感觉?

  起伏的雪山

  亚拉雪山,海拔5884米,山顶终年积雪,从远处遥看,亚拉雪山像一朵盛开的莲花,从侧面仰视,则宛如一顶王冠,是康巴地区一座著名的神山。

  冰雪向来是酷夏最好的礼物,用雪山的温度驱除心头的燥火。

  来亚拉雪山,在山脚下仰望,在冰雪中思考,在避暑的同时净化自己的身心。

  在这个夏日,遇见最好的自己。

  迷人的民居

  这座海拔近3000米的高原城市,首先呈现给人们的是鳞次栉比的藏式民居,它们从平坝向着低缓的山坡上蔓延,构成一道别具一格的风景线,使整个城市熠熠生辉。

  远离都市的喧嚣,行走在静谧的藏族民居群落之间,让生活逐渐放慢脚步。

  感受藏民的热情好客,喜爱藏童的天真烂漫,让自己的内心逐渐平静下来。

  用平静的内心在慢节奏的生活中感受夏日别样的清凉。

  ▲魅力民俗

  据悉,停办多年的第三届安巴农耕文化旅游节将于7月29日至31日举行。

  “安巴节”延续到现在,已经成为道孚地区民间最具特色的民族传统节日,本届安巴农耕文化旅游节共分为群众大型广场文艺演出、歌手大奖赛、农耕竞技竞赛活动、旅游形象大使选拔、特色农牧产品及非遗产品展销、旅游项目招商推介会六大板块。

  “安巴”在藏语中是五月的意思,藏历五月是高原的黄金季节,正在青苗茁壮、农闲时期,春暧花开,处处生机勃勃。

  这样一个美好的时节,来道孚。在清风中,欢歌笑语。在欢歌笑语中,领略藏俗魅力。

  炎炎夏日,酷热来袭。

  “宅”从来不是逃避酷暑唯一的办法,更不是最好的办法。

  空调wifi西瓜不如到道孚看花,这个夏日,小编建议:不妨携朋带友,再带上好心情,前往道孚来一场避暑盛宴。

  清风美景愿你夏日无忧。(唐莉 图片由道孚县委宣传部提供)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开